без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Захарченко отвечает на вопросы жителей Киева

Онлайн здесь и ещё продолжается. Немного цитат.
==
Чтобы добиться победы, то есть обеспечить право народа Донбасса самому решать свою судьбу, я готов идти не только до Киева. Однако Вы должны понимать, что у нас с Украиной не драка в подворотне. Это — война, а на войне победа зависит от стратегии. Поэтому Победа не будет быстрой, а путь к ней не будет прямолинейным. Не исключено, что наш противник рухнет до того, как мы принудим его к капитуляции. Не исключено и то, что мы вынуждены будем выколупывать его из тех щелей, в которые он забьётся. Но исход нашей борьбы предопределён по той простой причине, что на нашей стороне правда, а правда всегда побеждает.


...
На протяжении всего конфликта Украина ни разу не предлагала нам гуманитарной помощи. Это касается и лекарств, и продовольствия.
...
Сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека Донецкой Народной Республики тщательно собираются материалы о преступлениях не только карательных батальонов, но и ВСУ. Собираются показания потерпевших и свидетелей, доказательства преступлений. Часть этих материалов была опубликована и представлена, в том числе в Европе. Однако Европа пока старается не замечать преступления, совершённые Киевом. Но это ПОКА. Ситуация уже меняется. Достаточно вспомнить доклад о пытках в украинских СИЗО и тюрьмах СБУ. Конечно, мы обязательно опубликуем все эти материалы. И в первую очередь материалы о тех преступлениях карателей и ВСУ, где нам известным имена конкретных военных и уголовных преступников. Всему своё время.
...
Ответ на вопрос "Когда вы уйдете с Донбасса?": Никогда. Это наш дом и наша земля. Здесь могилы наших предков и здесь родились наши дети. Так что, ещё раз, НИКОГДА! И не рассчитывайте. Вам придётся не только жить рядом с нами – географию не изменишь, – но и договариваться с нами. Рано или поздно. Хотя, советую, лучше раньше. Ну а если сорвутся Минские соглашения, то мы готовы уйти с Донбасса в сторону Киева.
...
Ответ на вопрос "Когда Вы освободите всю Украину от нынешней фашистской власти?": Тяжело читать такие вопросы. Будь такая возможность, я бы помог лично Вам справиться с трудностями в этот период, когда Украина оккупирована и преступная власть исполняет волю заокеанских хозяев и глобальных корпораций, а не своего народа. Но даже Вам я должен сказать то же, что говорю молодым и здоровым мужикам: Украину спасти от захватившего власть в стране агрессивного национал-радикального меньшинства сможем только все мы вместе. И сроки определятся только тогда, когда станет ясно, насколько нас много и насколько велика наша решительность бороться и побеждать. Или погибать. Перед таким выбором стоял Донбасс, и его народ выбор сделал.
...
Про Минские соглашения. Я неоднократно сравнивал Минск-2 для Киева с Дебальцевским котлом. Это такое же дипломатическое поражение для Киева, как Дебальцевский котёл – военное. И Вы сами написали, почему. Потому что выполнение Минских соглашений для киевских узурпаторов смерти подобно. А уже подписали и выполнять должны.

Но сегодня я скажу Вам ещё одну важную вещь. Киев вообще в результате Минских соглашений попал в политический «котёл». Потому что выполнение этих соглашений для него смерти подобно, но и невыполнение – тоже!

Если Киев выполнит Минские соглашения, то это будет уже другой Киев – без бандеровцев, хотя и не сразу. Подробности, почему так, расскажу, может быть, в другом месте. То есть для нынешней преступной группировки у власти в Киеве выполнение Минска означает политическую смерть, если только политическую – там ведь за дверью стоит озверевшая от крови и безнаказанности банда правосеков и прочих радикальных националистов и уголовников. Но и невыполнение Минских соглашений означает для этой преступной группировки политическую смерть, так как в результате её западные кураторы оставят Киев один на один с нами и с Россией. С понятным исходом для бандеровской власти. То есть мы опять получаем другую Украину – без бандеровцев и с перспективой излечения от националистического морока.

Поэтому не торопитесь ругать и требовать выбросить на свалку Минские соглашения. Мы доиграем эту историю до конца. Кто же отказывается от игры, в которой при любом исходе ты оказываешься победителем?
...
Народ Донбасса совершил и сейчас совершает подвиг, причём ежедневно, это вне всякого сомнения. Народ остальной Украины – в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Запорожье, Николаеве, Полтаве и других городах и весях – к такому подвигу оказался неспособен. По разным причинам, внутренним и внешним. Однако и люди, прошедшие через окопы, это понимают иногда лучше, чем те, кто смотрит на войну по телевизору, нельзя от человека требовать подвига. Ждать можно, а требовать – нет. У каждого человека, как и у каждого народа, – своя мера, выкованная для народа историей, а для человека семьёй, воспитанием, родом, но и историей его народа тоже.
...
Собственно, именно ответ на этот вопрос – как проиграет «группировка Порошенко» — и станет содержанием исторического процесса на территории бывшей Украины в ближайшей перспективе.
А мы с вами можем стать либо участниками это процесса, либо сторонними наблюдателями. Жители Донбасса свой выбор уже сделали, они готовы участвовать в том, чтобы «группировка Порошенко» как можно скорее канула в Лету. Какой выбор сделают жители Киева, покажет время.
...
Что касается того, не противно ли мне быть марионеткой. Вы хоть раз видели, чтобы вице-премьер России заседал во главе нашего правительства? Нет? А я Байдена видел в Киеве, в президентском кресле видел. Вы хоть раз видели, чтобы представители России приезжали в Народный Совет ДНР и буквально продавливали те или иные решения, которые не нравятся нашему Народному Совету? Нет? А я Нуланд, Пайетта и других официальных представителей США в Верховной Раде видел. Вы хоть раз видели, чтобы официальные представители России вызывали наших бизнесменов «на ковёр» и заставляли их принимать те или иные решения? А я Коломойского у Пайетта видел (по телевизору, понятное дело). А теперь давайте поговорим о марионетках)) Но не со мной.
С другой стороны, Ваши СМИ почему-то как данные разведки подают информацию о том, что представители России ведут диалог с нашими представителями в Минской Контактной группе. Но ведь именно это и было решено, когда подписывался Комплекс мер. Однако я ни разу не слышал ПРИКАЗА из Москвы о том, что мы должны поступать тем или иным образом. Да, у Москвы есть мнение (основанное на собственных интересах и на постоянном диалоге с Францией и Германией в «нормандском формате»), но и у нас есть позиция, которая основана на мнении большинства наших жителей. И это является основанием для диалога между Москвой и Донецком. В том числе по вопросам Минской повестки.
...
Мне уже доводилось говорить о том, что Киев потерял моральное право на то, чтобы стать центром сборки новой Украины. А в федерации роль центра всё же очень велика и может регулироваться законами, а не Конституцией. Поэтому я считаю, что будущая Украина должна быть конфедерацией и сборка новой страны должна начаться «снизу», то есть свободные земли (регионы) должны собраться в лице полномочных представителей (после референдумов) и переучредить страну. И тогда, кстати, Украина может впервые в своей истории сама себя построить, так как до сих пор её существование всегда было результатом решений других государств.
...
Ответ на обвинение в "пророссийскости": Знаете поговорку: насильно мил не будешь? Это ответ. Когда на «майдане» совершался вооружённый переворот, Украина молчала. И потом, так или иначе, выбирала незаконную власть узурпаторов. А мы сделали другой выбор.
Я был на «майдане» с другой стороны и видел, как формировался наш нынешний противник. И понимал, что войны не избежать. А Украина молчала.

Поэтому наши жители сделали выбор в пользу России. Потому что понимали, что в рамках Украины их будут просто уничтожать или выдавливать из страны. И ведь до сих пор ничего не изменилось. Где внятное сопротивление режиму узурпаторов? Где выражение другого мнения на выборах? Люди, которые против хунты, просто не пошли на выборы, и что получилось? Что Украина проголосовала за тех, кто пытается уничтожить Донбасс. Вы скажете, что любое выражение несогласия с бандеровским режимом чревато насилием по отношению к несогласным? Я Вас уверяю, что мы здесь, в Донбассе, прекрасно это знаем. Хотя есть разница. В то время как на Украине неугодных бросали в мусорные баки и обливали зелёнкой, у нас в мирных граждан «бросали» снаряды из боевых самолётов, «градов», « точек-У», танков и САУ. Но мы не сдались и победили. Понятно, что победа наша – локальная, не окончательная, но всему своё время.
...
Назвать нашу позицию «проукраинской», простите, язык не поворачивается. Или надо определяться в терминах. Мы не воюем с украинцами хотя бы потому, что среди нас много украинцев. Но с нами воюют под флагом, который является государственным флагом государства Украина. Да, государства, которое было захвачено и разрушено, но тем не менее. Что-то не видели мы на Украине восстаний против режима неонацистов и бандеровцев. Поэтому сегодня мало кто у нас готов говорить о проукраинской позиции даже теоретически…
...
Ответ на вопрос "Чем мы можем вам помочь?": Сопротивляйтесь! Если понимаете, что в Киеве захватила власть преступная группировка, сопротивляйтесь.
...
Родина для меня – Россия. Специально подчеркну, что речь не о Российской Федерации как государстве, и не об СССР, и даже не о Российской Империи. Россия – это не только пространство и география, это – духовное понятие. Кстати, именно это духовное понятие лежит в основе концепции Русского Мира. Некоторые недалёкие иностранцы подозревают концепцию Русского Мира в агрессивности. Это чушь. Суть этой концепции не в экспансии, а, наоборот, в собирании всех людей доброй воли, которые разделяют основные, традиционные по своей сути ценности Русского Мира.
...
Вот эта политика украинизации – в отношении русских её лучше называть политикой ассимиляции – была впитана уже поколением жителей Украины, особенно молодёжью. Для них была внедрена идеология «украинства», когда неважно, какой национальности твои папа и мама, главное — стать «свидомым».
...
Донбасс – это Донбасс. За свою историю наша территория побывала в составе разных государств, но Донбасс всегда оставался русским.
...
Те самые бандеровские прихвостни неонацистов, которые сейчас бомбят Донбасс, устроили политический террор и в Киеве, и по всей Украине. Просто мы выбрали путь борьбы, а Вы, вероятно, путь ожидания. Конечно, я тоже понимаю, что человеконенавистнические идеологии и режимы недолговечны. Рано или поздно они или сами рухнут, или будут уничтожены силами добра. Но вопрос в том, как мы самоопределяемся по отношению к этим бесовским режимам. Сидим и ждём, что заберут соседа, а не меня? Ждём волшебника, который придёт, взмахнёт волшебной палочкой, и весь этот морок развеется? Не будет волшебника. Будет большая черновая работа.
...

Tags: зрада, крутить наждак, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments