george_bllanque (george_bllanque) wrote in peremogi,
george_bllanque
george_bllanque
peremogi

Феличита

Укры уже который день готовят сани летом. Параллельно с подготовкой всплывают глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк пояснил необходимость привязки к европейской цене тем, что 40% угля сейчас поставляется с неконтролируемой территории Донбасса

Гройсман поручил перепроверить повышение закупочных цен на уголь.

Решение НКРЭКУ в пользу Ахметова вызвало скандал.


Премьер Владимир Гройсман поручил разобраться в обоснованности нового порядка прогнозной оптовой рыночной цены (ОРЦ) на энергетический уголь для украинских теплоэлектростанций.

"Я дал поручение, чтобы мы разобрались… Хочу подчеркнуть, что для меня тоже интересно как формируется цена, как формируется транспорт. Я считаю, что мы должны дать прозрачный тариф на электроэнергию для Украины, используя абсолютную прозрачность, в том числе касательно закупок угля", - сказал он на пресс-конференции, передает Интерфакс-Украина.

В то же время Гройсман напомнил, что порядок формирования прогнозной ОРЦ утверждает НКРЭКУ, а не Кабинет министров.

Напомним, НКРЭКУ в конце апреля начала применение нового порядка формирования прогнозной оптовой рыночной цены (ОРЦ) на электроэнергию, утвердив ее на второй-четвертый кварталы 2016 года. Порядок предполагает определение цены угля по формуле "стоимость в порту Роттердам (API2) плюс стоимость доставки до Украины". В результате ожидаемый рост прогнозной ОРЦ по итогам 2016 года составит около 13,6%.

От повышения цены на уголь наибольшую прибыль получат предприятия Рината Ахметова.

Ряд экспертов подвергли критике новую формулы цены на уголь, особенно учет в ней транспортного плеча, указывая на низкое качество украинского угля, профицитность внутреннего рынка и близость профицитных польского и российского угольных рынков. В то же время глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк пояснил необходимость привязки к европейской цене тем, что 40% угля сейчас поставляется с неконтролируемой территории Донбасса. По его словам, необходимо установить предельную цену угля, по которой его могут закупать генерации.


ЗЫ: подозреваю, что "перепроверить" вна украинской моветоне означает следующее: переложить мелочь из одного кармана в другой и пересчитать в надежде, что стало больше, но обнаружить, что при перекладывании половину потерялась.

при чем тут феличита? да фиг знает!
Tags: все сразу достали кошельки, топить соломой
Subscribe

promo peremogi february 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments