mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Украина почти исчерпала квоты на беспошлинный экспорт продовольствия в ЕС



Украинские экспортеры использовали на начало июня 85% всех квот на беспошлинные поставки продовольствия в Европейский Союз, в частности, еще в январе полностью исчерпались квоты на поставки кукурузы, почти заполнены квоты на пшеницу, но неиспользованными остаются квоты на свинину и ячмень. Об этом сообщила пресс-служба Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).
«По состоянию на начало июня, украинские экспортеры использовали уже 85% всех квот на поставки сельскохозяйственных товаров в Европу. Если квоты на кукурузу и продукты из нее были полностью исчерпаны уже в январе, то в мае 2016 года Украина использовала 99,7% всех квот на поставки пшеницы и продуктов из нее», - говорится в сообщении. Украинские экспортеры свинины получили лицензии только на поставки 1,1 тыс. тонн мяса из разрешенных к беспошлинному ввозу 20 тыс. тонн, то есть, поставили всего 5% от квоты. То же касается ячменя - пока использовано лишь немногим меньше 6% квоты.
Также украинские производители могут поставить еще 10 тыс. тонн курятины из 18 тыс. тонн, которые можно поставить в ЕС без пошлин. В целом же, по состоянию на 30 мая Украина получила лицензии на поставку 1,36 млн тонн сельскохозяйственной продукции, что и составило 85% от всех выделенных квот. Как сообщал УНИАН, квоты на экспорт сельскохозяйственной продукции в Европейский Союз, предусмотренные Соглашением об ассоциации, являются тарифными и означают лишь объем товаров, который может быть поставлен без пошлин. К апрелю Украина полностью исчерпала выделенные на 2016 год квоты на беспошлинные поставки в ЕС меда, сахара, кукурузы, ячменной крупы и муки, обработанных томатов, а также виноградного и яблочного соков.


Tags: зрада, мыздобулы, насралося
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments