German Izmailov (nebulaizer) wrote in peremogi,
German Izmailov
nebulaizer
peremogi

Папа пнх!

Госсекретарь Ватикана назвал украинцев "народом-мучеником"

Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин назвал украинцев "народом-мучеником" и призвал их просить прощения у россиян, пишет "Укринформ".  

"Драматические события, всколыхнувшие вашу историю, сделали вас народом-мучеником, которому принадлежит уважение не только католической церкви, но и всех людей, которые верят в ценности свободы, справедливости, братства", - заявил Паролин на Всеукраинском совете церквей и религиозных организаций.

По его словам, украинский народ страдает из-за бомбардировок, уничтожения поселений и инфраструктуры, а также из-за возвращения ненависти и дестабилизации общества. Ситуацию усугубляет "бремя институционального, финансового и морального кризиса".

Кардинал выразил уверенность, что украинская молодежь стремится к честности, последовательности и самоуважению. "Если мы сможем это им дать, они спасутся и спасут Украину. Если же мы не будем теми свидетелями - то будем вместе нести ответственность за разрушение их идеалов, а это порождает инертность, депрессию, разочарование и поиск простых компенсаций, отравляющих человеческую личность. И за это нас спросят!" - подчеркнул он.

Госсекретарь Ватикана призвал украинцев начинать просить прощения у россиян за все причиненные обидыи вместе служить во имя человека.

"Дорогие братья россияне, у нас больше нет времени. Поэтому просим прощения за все нанесенные и полученные обиды", - сказал кардинал.

Tags: зрада
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments