Hesperus Crimean (merkyl) wrote in peremogi,
Hesperus Crimean
merkyl
peremogi

Царев: силовики ведут зачистку в Славянске, задерживая молодых мужчин

Силовики, установившие накануне контроль над донецким Славянском, за ночь арестовали всех милиционеров, а также задерживают мужчин до 35 лет, независимо от их причастности к ополченцам, заявил в воскресенье спикер парламента Новороссии Олег Царев.

В субботу украинские силовики заявили, что взяли под контроль Славянск, оставленный основными силами ополченцев. Также стало известно, что часть ополченцев разместилась в Донецке. Сообщалось, что некоторые ополченцы направились в сторону Горловки. В воскресенье командир ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что приступил к организации обороны Донецка.

«За ночь арестовали всех милиционеров, вывезли из города всех, кто не ушел вместе со Стрелковым. Арестовывают всех ребят от 25 до 35 лет, независимо от того брали они оружие или нет. Идут обыски, вычисляют активистов, вычисляют тех, кто помогал кормить раненных, и тех, кто помогал активистам», — заявил Царев, сопредседатель движения «Народный фронт» Новороссии в интервью телеканалу «Россия 24».

Ряд юго-восточных регионов Украины после февральского переворота не признали легитимность новых властей. Здесь начались митинги сторонников независимости, против которых киевские власти в середине апреля развернули военную спецоперацию с применением авиации, бронетехники и тяжелой артиллерии. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

http://news.rambler.ru/25870406/
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments