Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Посол Украины в Исландии поспешил объявить о «перемоге»

Вы думаете, что умеете читать? Не торопитесь с ответом. Вы умеете читать украинскую статистику? Очередной позитив для Украины, настоящая «пэрэмога». На этот раз она опубликована в твиттере посла Украины в Финляндии и Исландии Андрея Олефирова и растиражирована новостными лентами украинских СМИ. Он пишет: «Приятные новости Украина-Исландия: первый квартал 2016 & первый квартал 2015 года – товарооборот вырос почти на 200%». А как же! Что-то у нас в Европе выросло! Правда, грамотные украинские СМИ выдают этот рост, как результат действия Зоны свободной торговли Украины с ЕС, не зная, что Исландия не является членом ЕС. Чему радуется посол Украины в Исландии, а не Исландии в Украине?

Надо напомнить, в первую очередь послу, что товарооборот – это сумма экспорта и импорта. В каждой стране, которая не имеет возможности бесконтрольно печатать всемирно признаваемые деньги, радоваться принято росту экспорта, так как экспорт приносит в страну валюту, а на покупку импорта обычно нужна именно твердая валюта. Или хотя бы превышению экспорта над импортом, если и тот, и другой снижаются – все же положительное сальдо внешней торговли означает, что страна не влезает в долги и имеет конкурентоспособную на внешних рынках продукцию.

Импорт из Исландии в первом квартале 2016 года составил 299,4% от аналогичного показателя прошлого года. Но экспорт в Исландию составил всего-навсего 90,2%! Отчего такая радость у посла? На какую страну он работает? Задача посла каждой нормальной страны – продвигать интересы своей Родины за рубежом. Чьи интересы продвигает Олиферов, и где у него Родина? «Там, где ж*па в тепле»? И уж совсем непонятна радость посла, когда сравниваешь абсолютные величины – экспорт в Исландию в первом квартале 2016 года составил $86,3 тыс., а импорт – $20,411 млн.– превышение импорта над экспортов – в 236.5 раз! И это со страной с населением в 300 тысяч человек!

Суммы даже для Украины невелики… Важна не сумма в данном случае, а тенденция. Но и товарооборот с ЕС не радует Украину – по сравнению с первым кварталом 2015 года в 2016 году Украина экспортировала в ЕС на $60,5 млн меньше товаров, а импорт товаров из ЕС с тех пор вырос почти на $11 млн. Зато украинские политики и дипломаты даже в навозе пытаются найти жемчуг. И даже что-то находят, но не перламутрового цвета.

Отсель
Tags: зрада, насралося, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Заговор в Матрёшке

    Выложили свежий видосик уютных посиделок заговорщиков за скотландским уиски и демидрольным в московском филиале кафе "Матрёшка". Доставщик…

  • На цветмет

    Муженко сообщил, как российский спецназ пытался захватить ракетную батарею в Херсонской области https://t.co/J7xz5c5aEB…

  • Еще десяточка

    Мосгорсуд получил материалы искового заявления столичной прокуратуры о признании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в РФ иноагентом), Фонда…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments