Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Украинские ТЭС и ТЭЦ переходят с газа на уголь



На украинских ТЭЦ и ТЭС в данный момент осуществляется реализация плана замещения дорогого газа пока еще дешевым углем, который добывают в Украине. Реконструкция соответствующих блоков и котлов происходит на Дарницкой ТЭС, а также на Сумской и Черниговской ТЭЦ. Об этом украинским СМИ сообщил Александр Корчинский, директор государственной компании «Укртеплоэнерго».

Как сообщается, сейчас на Дарницкой ТЭС проходят активные работы по замене газовых котлов на угольные. Стоимость такой модернизации составляет более 14 миллионов гривен. Данные изменения приведут к значительной экономии газа, что к концу года составит 3,6 миллиардов кубометров. При этом руководство компании ожидает экономический эффект в размере 47 миллионов гривен. Как сообщил Корчинский, данная модернизация производства поможет снизить стоимость электроэнергии в целом.

Работы, проводимые на Сумской и Черниговской теплоцентралях, также позволят сократить уровень затрат газа и увеличить процент использования угля. На Сумской ТЭЦ ожидают сэкономить 5,3 миллиона кубометров голубого топлива, что, по утверждению Корчинского, сбережет для страны 18 миллионов гривен.

Отсель

Напоминаю:
1) Международный валютный фонд (МВФ) призывает страны ликвидировать субсидии на энергию из ископаемых видов топлива, заявила в пятницу глава фонда Кристин Лагард на финансовой конференции в Вене. Лагард отметила необходимость создания механизма, отвечающего за определения стоимости выбросов диоксида углерода в атмосферу
2) Национальная комиссия начала применение нового порядка, утвердив его на второй-четвертый кварталы 2016 года. Новый порядок предполагает определение цены угля по формуле «стоимость в порту Роттердам (API2) плюс стоимость доставки до Украины»
3) С 1 июня 2016 на Украине закрыли 35 государственных шахт, а уголь собираются покупать в ЮАР
Tags: гопак на граблях, не всё так однозначно, страна 404, топить соломой, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments