tomsk1990 (tomsk1990) wrote in peremogi,
tomsk1990
tomsk1990
peremogi

Россия вытеснила Украину с индийского рынка космической микроэлектроники

Специалисты российской компании «Ангстрем» разработали опытные образцы микроэлектронных компонентов для систем управления летательных аппаратов, создаваемых в рамках индийской космической программы. Ранее эти задачи выполняли украинские производители. Об этом сообщается в пресс-релизе российского предприятия, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В рамках программы замещения ОАО «Ангстрем» выпустило несколько микросхем, которые прошли испытания и готовы к отправке индийскому заказчику. После оценки характеристик изделий со стороны конструкторов космических аппаратов планируется запуск производства промышленной партии.

Планируется, что первая партия микросхем отправится в Индию в июне. Переговоры о расширении перечня микрочипов для индийского космического проекта запланированы на вторую половину 2016 года.

Ранее большой объем работ для Индии выполняли предприятия Украины. В настоящее время стабильность поставок из этой страны находится под вопросом, в связи с чем было принято решение о начале производства электронной компонентной базы на российских заводах.

«Индийские разработчики остановили свой выбор на надежных решениях, проверенных временем. Микросхемы для систем управления средств выведения выдержаны в четком соответствии с требованиями заказчика и обладают гарантированным уровнем работоспособности в экстремальных условиях эксплуатации», — отметил генеральный директор ОАО «Ангстрем» Константин Носов.

ОАО «Ангстрем» является ведущим разработчиком и одним из крупнейших производителей интегральных схем в России, странах СНГ и Восточной Европы. Более половины коммерческой продукции предприятия (кристаллы на пластинах и микросхемы) экспортируется в Китай, Тайвань, Гонконг, Японию, Болгарию, Германию, США и другие страны. Изделия предприятия установлены на большинстве российских космических аппаратов.

Источник: http://sdelanounas.ru/blogs/79127/

Ну и картинка в тему:
Tags: зрада, крутить наждак, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment