sergbrnord_reserve (sergbrnord) wrote in peremogi,
sergbrnord_reserve
sergbrnord
peremogi

Россия собралась сократить поставки нефти в Белоруссию

Здравствуйте, товарищи. Вначале - небольшое отступление.
Пишу в "Перемоги" пока таким образом, ибо СУП не смог в логон посредством Твиттора в течении 7 дней. Можно будет ли объединить потом аккаунты?



Москва. 16 июня. INTERFAX.RU
Россия планирует в третьем квартале 2016 года сократить поставки нефти в Белоруссию в 1,5 раза по сравнению со вторым кварталом, сообщили "Интерфаксу" источники в отрасли.
[Суть события]По словам одного из них, если во втором квартале поставки нефти в Белоруссию составляют 5,3 млн тонн, то в третьем квартале они запланированы в объеме 3,5 млн тонн. Сокращенный график поставок нефти уже подписан.
В министерстве энергетики не комментируют эту информацию.

Возможность сокращения поставок беспошлинной российской нефти прописана в соглашениях между Россией и Белоруссией. Согласно соглашению, в случае снижения поставок в Россию бензина из Белоруссии более чем на 10% от объемов, предусмотренных графиком, российская сторона имеет право снизить в ответ поставки нефти. По графику поставок, Белоруссия должна направить в Россию в 2016 году до 1 млн тонн бензина или порядка 250 тыс. тонн ежеквартально, но до сих пор белорусское топливо на российский рынок не поступало.


via ИнтерФакс

Ну и тут же негодующие вопли:

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU
Россия не имеет права ограничивать поставки нефти в Белоруссию, ссылаясь на нехватку высокооктановых бензинов, заявил в четверг госагентству "БелТА" итсочник в Минске.
[Насладиться]
"Данное заявление голословно. Российская сторона апеллирует тем, что Беларусь сократила объемы поставок высокооктановых бензинов на российский рынок. В то же время есть достоверная информация о том, что Россия экспортирует высокооктановые бензины, и в первом квартале 2016 года поставила на экспорт порядка 2,3 млн т. Это свидетельствует о том, что есть излишки, а не дефицит. Более того, из России в Беларусь ежемесячно поставляется до 35 тыс. т таких бензинов, а более 1,8 млн т таких бензинов сейчас находятся в российских нефтехранилищах", - сказал источник, близкий к переговорному процессу.

По его словам, поставки регулируются протоколом "О внесении изменений в соглашение между правительством республики Беларусь и РФ о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12.01.2007 г.", подписанным в Астане 29 мая 2014 года.

"Этим протоколом предусмотрено обязательство Беларуси поставить 1 млн т бензинов в 2016 календарном году. За первое полугодие поставлено 78 тыс. тонн вместо полумиллиона запланированных. Но этому есть объяснение, и российская сторона об этом неоднократно уведомлялась. Сейчас поставка на российский рынок для белорусских НПЗ убыточна. И Беларусь имеет основание сократить и даже прекратить поставки нефтепродуктов", - сказал источник.


via ИнтерФакс
Tags: бульбоперамога, насралося, топить соломой
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments