bahram_gur (bahram_gur) wrote in peremogi,
bahram_gur
bahram_gur
peremogi

Categories:

Укромордый поведал хитрый план по Минским соглашениям. Похоже порохобот.

ПО ПОЛОЧКАМ...

Речь о наболевшем – о Минск 2.

Вначале рассмотрим существующее соглашение.
Кратко напомню его содержание: прекращение огня, отвод тяж вооружений, обмен пленными, амнистия, гуманитарная помощь, возвращение Украины в социальной и экономической сферах, выборы, контроль Украиной границы, разоружение боевиков, уход наёмников, децентрализация, особый статус ОРДЛО.



Всё отлично, кроме вызывающих резкое неприятие зрадофилами амнистии, выборов и особого статуса ОРДЛО.
Но на самом деле, особый статус неприятен лишь эмоционально, а политически безвреден.
Я напомню, что такое особый статус:
- амнистия;
- право на языковое самоопределение;
- участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов;
- государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию ОРДЛО;
- трансграничное сотрудничество ОРДЛО и россии;
- создание отрядов народной милиции по решению местных советов;
- полномочия депутатов местных советов и должностных лиц не могут быть досрочно прекращены.

Естественно, что будет выбран русский язык в ОРДЛО. А какой был все годы? То бишь ничего нового или страшного. Будут сепары депутаты, сепары должностные лица, сепары менты.

А теперь внимание!
Перечислите по пунктам, как смогут навредить Украине эти сепары, находясь в правовом поле Украины?
Вы не сможете назвать ни одного пункта.
Потому что навредить Украине сепар без политической власти не в силах. Даже теоретически. Даже если его будут курировать десять рашек, фсб, кгб, смерш, нквд и чк.
Сепар, скрипя зубами, будет работать на Украину.
И сепар-мэр, и сепар-депутат, и сепар-мент, и сепар-прокурор, и сепар-судья, и сепар директор школы, и сепар-главврач, и сепар-владелец автомойки…
Точно так, как работают на Украину миллионы сепаров в остальной Украине.
Для Украины, как государства, важны лишь украинские президент, ВР и правительство. Ну, ещё СБУ и армия.
Все остальные портфеленосцы могут быть сепарами. На всех должностях. Даже по всей Украине. Без единого патриота с портфелем. Даже в Киеве и во Львове.
Вреда от сепаров ноль. Абсолютный ноль.
Все сепары будут выполнять свои функциональные обязанности: вывозить мусор, лечить, учить, строить, ремонтировать… и прочее, прочее…
Вы знаете какие убеждения у вашего врача? Нет.
А у учителя? Нет.
А у начальника ЖЭКа? Нет.
Но главное, что и не надо знать, потому что это не имеет значения. Они обязаны работать по специальности и повлиять на политику Украины, на законы никак не в состоянии.

Выборы в ОРДЛО не опасны, по только что перечисленным причинам. Хотя будут избраны только сепары. Но эти сепары абсолютно не опасны. Два десятка сепаров, избранные в ВР от ОРДЛО тоже не изменят расклад сил в парламенте. Будет в ВР не 100 сепаров как сейчас, а 120. Не критично.

Амнистия психологически и нравственно неприятный фактор, но неизбежный для прекращения войны.
Если не будет амнистии, тогда война продолжится неопределённо долго и будут гибнуть украинцы.
Здесь вот что важно уяснить – даже после амнистии, все у кого руки в крови сбегут в рашку, иначе могут… ну сами всё понимаете…)) Вы же не думаете, что моторола сможет безопасно жить в Украине? Он и в ОРДЛО выживает только благодаря охране как у путлера.))

Почему-то зрадофилы пугают автономией, федерализацией и правом вето на внешнюю политику Украины…
Где в документах хоть слово сказано об этих страшилках и о том, что Украина собирается пойти на такое самоубийство?
Эти страшилки или от врагов, или от идиотов. К сожалению, и тех и других очень много.

И ещё, очень-очень важное - почти никто не понимает разницы между нынешней ОРДЛО и встроенной в Украину. Во всяком случае в фб, где самые политически продвинутые люди, я не встретил ещё никого, кто понимает это.
А разница колоссальная.
Нынешняя ОРДЛО – это ЕДИНАЯ структура с централизованной, диктаторской, военной властью, курируемая из россии. В ней есть автономная от Украины власть, своя армия+армия россии, свои законы, своя идеология, своя пропаганда, свои СМИ, свои деньги, своя вертикаль управления. Всё своё.
Система.
СИСТЕМИЩЕ!
Квазигосударство.
И своим примером эта единая структура, это квазигосударство влияет на сепаров всей Украины, давая им надежду на создание новороссии. Они вооружённый, мощный кулак, подпитываемый россией. По силам в военном отношении сильнее Украины (потому что опираются на армию россии и мгновенно могут быть усилены многократно, в отличие от ВСУ).
Пока есть ОРДЛО, жива и идея новороссии, а все сепары в тонусе борьбы, сопротивления, наступления, расширения территории. А сильнее идеи нет ничего.

А вот встроенная в Украину единая ОРДЛО мгновенно исчезает, рушится единая система, вообще не остаётся никакой системы, рассыпается на отдельные города, городки и сёла. И все они попадают в правовое поле Украины. И от россии останется только вонь.
А сепары Украины теряют идею создания новороссии, они оказываются в политическом, идеологическом, организационном и психологическом нокауте.
Подняться им уже невозможно.
Кто из вас понимает это?
Никто.
Очень удивлюсь, если услышу – «А я понимаю».))
Иначе не боялись бы встраивания ОРДЛО в Украину.
Ну, теперь-то должны понять.)))))))))))))

Нет у россии возможности влиять на Украину при встроенной в неё бывшей единой ОРДЛО, с разрушенной системой, распавшейся на разрозненные кусочки, не обладающие полит властью.
Вот сейчас есть возможность влиять. А как влиять через не имеющих политической власти сепаров? Что эти сепары могут?
Ничего. Только дули крутить.
Вот сейчас в ОРДЛО дули крутят патриоты и никак не влияют на жизнедеятельность дыры. Не могут влиять. Они вне политической власти. Ходят на работу и работают на ОРДЛО…
Сепары в Украине будут ходить на работу и работать на Украину. А дули... то такое... баловство...

Мариуполь, Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка, Северодонецк, Лисичанск и десятки сёл - это были ОРДЛО. И они были очень-очень опасны - ОБЪЕДИНЁННЫЕ В СИСТЕМУ, ОРГАНИЗОВАНЫ, ВООРУЖЕНЫ и там гибли тысячи украинцев.
А сейчас это Украина.

Это ВСТРОЕННАЯ в Украину ОРДЛО.
Уже встроенная.
Её вернуть?
Она чем-то мешает Украине?
Что вы сейчас страшного слышите из этих сепарских городов?
А они остались ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ сепарскими, как и были. Ни на йоту не изменились.
Но сепары там придушены. Придушены правовым полем Украины. И сепары этих городов работают на Украину по украинским законам.

Так чего вы обсираетесь от собственных фантазийных страшилок от встраивания в Украину остатков ОРДЛО?

И вы это должны понять. Понять после того, как долго-долго подумав, не сможете привести ни одного возражения против моих утверждений.
Попытайтесь…
Ну и?)))
Не смогли.
А я об чём грю?…))))

Теперь поговорим о затягивании выполнения Минска 2.
Кому это на руку?
Это вариативно…

Если санкции очень болезненны для рашки, а на это ещё накладываются расходы на содержание пенсов ОРДЛО и содержание армии боевиков и своих ихтамнетов, то каждый день всё более ослабляет рашку, и сделает её или более уступчивой в переговорах и они прикажут сепарам выполнить все договорённости… или сделают рашку более агрессивной, и тогда Украину ждёт наступление ихтамнетов и будет большая война.
А тогда россию ожидают более жёсткие санкции, и Украине надо будет выдержать наступление, перемолотить неприемлемо много для рашки ихтамнетов… всё это отрезвляет.
Но военный вариант плохой.
Мало предсказуемый и, наверное, пессимистичный или даже трагичный.
Надо понимать, что россия гораздо сильнее в военном отношении. Хотя слишком далеко рашка не пойдёт, даже при военных успехах. Она попытается захватить те регионы, где возможно установление эффективного оккупационного режима, то есть где много сепаров среди населения – это примерно шесть-семь юго-восточных областей, по дуге от Харьковской до Одесской.
Соваться дальше рашке нет смысла – управлять остальными областями они не смогут, даже если полностью уничтожат ВСУ и попытаются установить оккупационный режим.

Они установят связь с оккупированным Приднестровьем, получат сухопутный коридор с Крымом и лишат Украину промышленности.
А потеря промышленных областей может стать смертельной для Украины.
К тому же такая новороссия экономически жизнеспособна и кормления со стороны россии не потребуется.
Для рашки идеальный вариант. От этого варианта сейчас их сдерживает только Запад. Но если рашку загнать как крысу в угол, то может броситься.

Если же санкции переносятся относительно легко, а содержание ОРДЛО не критично для рашки, то россии выгодно иметь замороженный конфликт, который утомляет Европу и там можно постепенно вывихивать мозги политикам на потребу путлеру. Это будет игра в долгую… с неплохими перспективами для рашки.
Существование ОРДЛО политически и экономически напрягает Украину, мотивируя сепаров Украины, оставляя живой идею новороссии в многомиллионной среде сепаров. Нужно будет постоянно усиливать армию, серьёзно наращивать вооружение, а нищее государство это переносит слишком тяжко. Это сказывается на всей экономике, на нищете народа.
А народ устал и давно взбаламучен, и неадекватно воспринимает происходящее, желая благостной жизни во время войны… и очень много пророссийских мразей, много популистов, к тому же истерички и истерики через одного…
В таких условиях любая самая-самая проукраинская власть, как бы часто её ни меняли, мгновенно будет разочаровывать народ-популист (а он у нас именно такой).
Будет обеспечен перманентный истощающий страну полит кризис. Народ будет в нищете и депрессии, переключающейся на вспыхивающую периодически истерику.
Управлять таким очумевшим народом, с его неадекватной озлобленностью, вбрасывая говно из россии проще простого. Уже сейчас у россии неплохо получается. А через год или три?
Украина может сожрать сама себя. А россияне будут ржать… путин всех переиграл…

В этом варианте вся надежда на помощь Запада. Если будет кормить несколько лет, то можно выдюжить. Постепенно успокоиться. Постепенно провести реформы, постепенно начать кормить сами себя, постепенно стать привлекательными экономически, политически, общественно. Постепенно дать поверить в перспективы Украины западным инвесторам… и тогда развитие пойдёт быстрее. Но десяток тяжких лет обеспечены. В оптимистичном варианте.

Как видим, затягивание с выполнением соглашения выгодно Украине только в одном случае – при быстром истощении россии и приказе из неё сепарам вернуться в Украину.
Вероятность такого варианта невелика, процентов 10…20.
Вероятность большой войны ещё меньше.
Вероятность замороженного конфликта самая высокая.
И все карты в этом случае будут у Запада – захотят ли терпеть расходы на Украину и из-за Украины или нет? Причём долго терпеть…

Поэтому, с моей точки зрения, Украина должна настаивать на скорейшем возвращении ОРДЛО. И виновницей затягивания возвращения сделать рашку, а тогда – вэлкам новые санкции для россии.

Можно ли пойти на новые переговоры?
Можно.
То есть не дезавуировать нынешнее соглашение, пусть действуют некоторые его позиции, они полезны, но при этом собраться в ином более перспективном формате и подписать новое соглашение с иными подписантами и гарантами исполнения. А уж после этого похерить Минск 2.

Какой состав участников новых переговоров мог бы быть эффективным?
Обязательно включить в переговоры представителей государств давших гарантии безопасности Украине в Будапеште: США, Великобританию. Это их международный долг – защищать целостность Украины. Раз уж не сложилось защищать с оружием в руках, то хотя бы защищали на переговорах с агрессором. Нынешняя их отстранённость от переговоров – политический абсурд.
Очень полезно включить в состав переговорщиков Литву, Польшу, Канаду, они наши активные защитники.
Должны быть Германия и Франция, как ведущие европейские государства.
Возможны и иные представители Запада из тех, кто наложил санкции. Их участие оправдано санкциями – они участники прекращения конфликта.
Со стороны агрессора – россия.
Как подписанты и исполнители – сепары ОРДЛО, выполняющие волю переговорщиков.
Вот такой состав будет серьёзным и слишком дёргаться при невыполнении договора россия не сможет.
А если она окажется не договороспособной, то всё это произойдёт при прямом участии ведущих держав, на их глазах, на их нервах))) и санкции могут стать быстрыми и жёсткими. Одно дело сбоку и издалека наблюдать, и совсем другое, когда тебя лично опускают и водят за нос. Тогда пресловутая обеспокоенность трансформируется в личное оскорбление.

ВЫВОДЫ:
Идеальный вариант – новый договор с гораздо более серьёзными участниками.
Приемлемый вариант – быстрое выполнение Минск 2.
Приемлемый вариант – затягивание выполнения Минск 2 (желательно с одновременным усилением блокады ОРДЛО), если это делается осознанно, расчётливо, с целью быстрого ослабления россии и принуждения её к капитуляции. Но этот вариант опасный. Вдруг расчёты ошибочные? И тогда этот вариант очень плохой.



Синица в руках – второй вариант. Она уже в руках.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=285588645110541&id=100009782230780

Апдейт:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=287020401634032&id=100009782230780&pnref=story

Андреевввв.jpg
Tags: запомните этот твит, знаете ли вы шо, наукова перемога, пидпыздэсь, придумать что-то другое, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Спотовая цена газа в Европе скоро стартует “в космос”

    Спотовая цена газа в Европе с легкостью преодолела ранее зафиксированное максимальное значение 2021 года. И вышла на максимум за последние более чем…

  • ГРУ не угрожает, ГРУ выполняет обещания

    Вот ведь пелодага, 25 лет страдал ;) С тегами чуть затрудняюсь, камрады админсостав, поправьте, если что. Бывший американский спецназовец…

  • Румуниа Марэ!

    В Румынии считают, что граница с Украиной и Молдавией по реке Прут была им несправедливо навязана. Румынский депутат Даниел Георге-Русу 11 мая,…

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Спотовая цена газа в Европе скоро стартует “в космос”

    Спотовая цена газа в Европе с легкостью преодолела ранее зафиксированное максимальное значение 2021 года. И вышла на максимум за последние более чем…

  • ГРУ не угрожает, ГРУ выполняет обещания

    Вот ведь пелодага, 25 лет страдал ;) С тегами чуть затрудняюсь, камрады админсостав, поправьте, если что. Бывший американский спецназовец…

  • Румуниа Марэ!

    В Румынии считают, что граница с Украиной и Молдавией по реке Прут была им несправедливо навязана. Румынский депутат Даниел Георге-Русу 11 мая,…