Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Советник Гройсмана назвал препятствия для получения Киевом транша МВФ

ВАШИНГТОН, 16 июн – РИА Новости. Получить от Международного валютного фонда (МВФ) 1,7 миллиарда долларов, как было запланировано ранее, Киеву мешает недостаточно активный ход реформ, считает советник премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, бывший министр финансов Словакии Иван Миклош.

По словам чиновника, транш может быть разбит на две части — 1 миллиард долларов в июле, остальная часть после того, как украинское правительство выполнит требования фонда.
В начале июня украинское издание "Апостроф" со ссылкой на источник в правительстве сообщило, что МВФ предлагает сократить с 1,7 миллиарда долларов до 1 миллиарда долларов размер следующего транша Украине.

Глава представительства МВФ на Украине Жером Ваше, комментируя данную информацию, сообщил, что размер очередного транша Украине будет определен на заседании совета директоров МВФ в июле.

"Цель, если не получить транш целиком, то хотя бы в двух частях — первый в июле и второй осенью", — сказал Миклош интервью агентству Рейтер.

Однако для реализации этой цели стране необходимо усилить реформирование экономики, чтобы ответить всем требованиям МВФ, добавил он.

На данный момент на Украине "нет достаточного контроля за реформами", в парламенте, "нет достаточного понимания, что реформы необходимы".

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160616/1448449324.html#ixzz4Bjo451n2
Tags: все сразу достали кошельки, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments