Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Раз лучшие, то почему Джавелины клянчите?



Противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) украинского производства оказались в числе лучших образцов вооружения, представленных на международной выставке Eurosatory-2016.

Об этом заявил руководитель и генеральный конструктор конструкторского бюро «Луч» Олег Коростелев, передает пресс-служба «Укроборонпрома».

«Украинские противотанковые ракетные комплексы имеют ряд преимуществ перед остальными представленными на выставке ПТРК. В частности, наши комплексы отличаются прежде всего своей высокой бронебойностью, дальностью поражения и возможностями наведения с безопасных позиций», – заявил он.

По словам Коростелева, речь идет о модернизированных комплексах «Скиф» и «Корсар», вооруженных кумулятивными и осколочно-фугасными ракетами с мощным потенциалом бронепробиваемости. А благодаря тепловизионным опциям комплексы можно использовать ночью.

Особенность комплекса «Скиф» – возможность наведения ракеты на цель с закрытых позиций, что снижает риск поражения наводчика ответным ударом противника.

Комплекс «Корсар» может поражать цель на расстоянии 2,5 км, пробивая стену из 50 см бетонных блоков. Общий вес комплекса составляет всего 20 кг, обеспечивая его высокую мобильность.

«Укроборонпром» развивается в рамках стратегии «Украинский щит», которая предусматривает переход на высокотехнологичное производство, международные стандарты (НАТО) и оснащение армии современными образцами вооружения. Концерн максимально расширяет сотрудничество со странами НАТО и ЕС.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/v-kieve-pokhvalilis-protivotankovye-raketnye-kompleksy-ukrainskogo-proizvodstva-v-chisle-luchshikh-v-evrope.html
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Community