iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Хроники дерибана: страна мертвых душ

Тука: Официальные данные о переселенцах завышены

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

«По данным Минсоцполитики Украины, зарегистрированных переселенцев — 1,7 миллиона. Но по оценкам международных организаций, на территории Украины реально находятся около 800 тысяч», — сказал он в ходе конференции «Политические права внутренне перемещенных лиц в Украине».
Тука также отметил, что исследование проводилось организациями, которые анализировали увеличение нагрузки на учебные заведения, родильные дома, в местах регистрации переселенцев, изменения статистики смертности и других показателей.
Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области реально проживает 250 тыс. переселенцев.

[Ранее был] утвержден порядок назначения (восстановление) социальных выплат внутренне перемещенным лицам.

Постановлением предусмотрено осуществление структурными подразделениями по вопросам социальной защиты населения проверки приведенных в справке о принятии на учет сведений о фактическом месте проживания внутренне перемещенного лица и составление акта обследования материально-бытовых условий семьи.
Данная норма будет касаться только тех переселенцев, которые являются получателями социальных выплат, субсидий и льгот.

Решение о выплате внутренне перемещенным лицам пенсий (ежемесячного пожизненного денежного содержания), субсидий, пожизненных государственных стипендий, всех видов социальной помощи и компенсаций, материального обеспечения, предоставления социальных услуг за счет средств государственного бюджета и фондов общеобязательного государственного социального страхования будут принимать комиссии по вопросам назначения социальных выплат переселенцам, созданные районными, районными в городах Киеве и Севастополе государственными администрациями, исполнительными органами городских, районных в городах (в случае их создания) советов.

Кабинет министров Украины создаст реестр вынужденных переселенцев. Об этом в интервью изданию Урядовый курьер сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает Капитал.

«Нынешнее правительство создаст реестр вынужденных переселенцев, число которых — 1,7 миллиона. Нужно только немного времени и соответствующее постановление Кабмина. Предыдущее правительство также этого сделать не успело. Мы сделаем», — отметил чиновник.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины (ВРУ) усовершенствовала процедуру документирования лиц, признанных беженцами или лицами, которые нуждаются в дополнительной защите в Украине. Соответствующий проект закона № 3155 «О внесении изменений в Закон Украины» О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите "во втором чтении поддержали 234 депутата.


Остается открытым вопрос, куда люди делись. Ужли к "огрессору" убежали?.. Ну, да. "Огрессор" он такой "огрессор"...
Как сказала одна укрогнида: "Русский человек тебя накормит, напоит, но [стоит начать озоровать] он тебя и убьет" -- Не озоруй. И спили мушку, синку! (с)
Tags: знаете ли вы шо, нерабыдло, страна 404, теж перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments