Коша (z_kostya) wrote in peremogi,
Коша
z_kostya
peremogi

Покращення неминучі. Путін у нокдауні

Верховная рада в первом чтении поддержала реформу "Нафтогаза" и модернизацию украинской газотранспортной системы. Об этом 4 июля сообщает РБК-Украина.
В поддержку преобразований выступили 229 депутатов. В законопроекте говорится, что функции оперативно-технического управления украинской ГТС будут переданы от государственного предприятия ("Укртрансгаз") оператору ГТС. Он будет определен центральным органом исполнительной власти, который отвечает за нефтегазовый комплекс.
Документ вносит дополнение в закон "Об основах функционирования рынка природного газа", по которому оператором ГТС может считаться юридическое лицо, которое на 51% принадлежит иностранному государству или компаниям с юрисдикцией в США и ЕС или в странах Европейского энергетического сообщества.
В качестве требований к компании - претенденту на участие в украинской ГТС выдвигается принадлежность к Европейской сети операторов системы транспортировки газа или непосредственная деятельность в качестве оператора системы транспортировки газа.
Отдельно оговаривается, что по решению профильного органа исполнительной власти функции оператора подземного хранилища газа могут быть возложены на отдельное предприятие. К его собственникам и учредителям выдвигаются аналогичные требования.
В рамках реформы энергетики на Украине кабинет министров планирует создание новых акционерных обществ - "Магистральные газопроводы Украины" и "Подземные хранилища Украины".

отсюда

Це перемога чи ні?
Tags: грядущая перемога, концептуальная перемога, топить соломой
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments