iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

очередная подлость свинины в Марселе?

Уважаемые сообщники! По наводке Русской Француженки найден интересный разбор французских блоггеров, с фотографиями, на французском, увы, языке, той самой драки на трибунах во время матча Россия-Англия.
[UPD Огромное спасибо quai_du_temps за перевод этой статьи:]

В частности в обзоре говорится: Любопытный факт: один из хулиганов, который появляется на нескольких фотографиях, носящих татуировку, представляющую Тарас Бульба, герой украинских националистов. (перевод гугл)

Французы похоже сошлись на том, что бэкончег с побратимами нас подставили. -- Возможно, в сообществе найдется человек, который сможет перевести эту не такую и длинную, но бахато :) иллюстрированную статью с загадочного языка франков?


Французские блогеры заметили, что так называемые "русские хулиганы", начавшие беспорядки в субботу в Марселе и создавшие таким образом угрозу для общественного порядка, явно не русского происхождения.

Из-за матча Англия-Россия, который состоялся в субботу в Марселе, улицы города стали ареной ожесточенных боев. Французские власти возлагают вину на русских хулиганов (предположительно русских!), которые в скором времени будут высланы из страны. С этого момента в медиа развернулась яркая анти-русская полемика. Но эти "ультрас" действительно ли они русские? Вот что удалось узнать французским блогерам.


Единственные фотографии агрессивных болельщиков, которые доступны (в сети - Кэ), были сделаны на стадионе Велодром в ходе столкновений, произошедших в конце матча Англия-Россия на Евро - 2016, пишет Бертран Дюге Деклан. Любопытный факт: один из хулиганов, который появляется на нескольких фотографиях, имеет татуировку, изображающую Тараса Бульбу, героя украинских националистов.

На других фотографиях мы видим "русских" в процессе избиения англичан на улицах Марселя, но у этих "русских" слишком темный цвет лица, чтобы быть славянами. "Или они очень быстро загорают?" - иронизирует блогер.

Еще один интересный аспект - нападения были организованы лицами, одетыми в черное, в масках и с дубинками. "Это русская черта?" - спрашивает Эрван Кастель.

Ещё вопрос: а как объяснить флаг Алжира?

И как вишенка на торте (как финал) - ни одного арестованного русского! В то время как 20 человек были взяты под стражу с начала беспорядков, десять из них предстали в понедельник в Марселе перед судом и приговорены к наказаниям - до одного года лишения свободы. Речь идет о шести британцах, одном австрийце и трех французах, осужденных за "насилие с легким оружием", но удивительным образом среди них нет ни одного хулигана русского происхождения.

Что-то тут не сходится, да?

Беспорядки с насилием вспыхивали на протяжении всего викенда в Марселе, особенно во время матча Англия-Россия между русскими и английскими болельщиками, но и французы принимали участие. Десять человек предстали перед судом в понедельник в Марселе и были приговорены к наказаниям вплоть до одного года лишения свободы. Но ни один русский хулиган не был задержан, в то время как они, кажется, развязали столкновения с англичанами - в результате 35 раненых, и почти все англичане. Самый серьёзно раненый в понедельник был в критическом, но стабильном состоянии, заявил прокурор Марселя Брис Робан.

PS И вероятно то, что все же необходимо добавить: предполагаемая провокация обсуждается французскими зрадниками блоггерами в контексте "Евро 2016: французская полиция бессильна, когда сталкивается с насилием"


Tags: знаете ли вы шо, картинка, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi february 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments