Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Львову не нравятся европейские цены на газ: «Люди беднеют»

Профсоюзы Львова и Львовской области готовят обращение к президенту Украины с требованием не повышать тарифы на газ и пересмотреть размер прожиточного минимума в стране. Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявила сотрудница отдела социально-экономической защиты населения Объединения профсоюзов Львовщины Леся Мигович.

По ее словам, тот размер прожиточного минимума, который сегодня предлагает установить правительство, не позволяет украинцам оплатить услуги.

«На данном этапе проект прожиточного минимума в 1450 гривен является заниженным. Причем, заниженным фактически в два раза. Правительство повышает цены на газ. Соответственно, у нас повышаются цены и на электроэнергию и на остальные услуги. Люди не в состоянии платить, система субсидирования не работает, люди беднеют. Мы будем требовать, чтобы до первого октября, начала отопительного сезона, правительство пересмотрело цены на газ и тарифы, подняло минимальную зарплату и однозначно установил мораторий на повышение тарифов на газ», — заявила Мигович.

Повышение цен на газ связано с переходом на закупку топлива по европейским ценам, а потому и расценки для населения должны быть европейскими, заявил накануне Дмитрий Вовк, глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

«Правительство приняло простую формулу, которая привязывает газ к цене в Европе, потому что газ закупается в Европе, а не так, как это было раньше по завышенным ценам из России», — сказал чиновник.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/lvovu-ne-nravyatsya-evropejjskie-ceny-na-gaz-lyudi-bedneyut.html
Tags: аберрация сознания, мыздобулы, надо терпеть!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments