iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Будни крысятника: швэдский инвестиционный вал

Швеция назвала главную преграду для инвестиций в Украине

Украинская коррупция становится главным препятствием для иностранных инвестиций в экономику страны. Об этом заявил министр предпринимательства и инноваций Швеции Микаэль Дамберг во время 5-го шведско-украинского бизнес-форума, передает корреспондент УНН.

"Коррупция является наибольшей преградой для шведских инвестиций. Потому что инвесторы сомневаются в судебной системе. Она должна быть совершенной, так как без уверенности в верховенстве права инвесторы не хотят вкладывать инвестиции. Поэтому мы надеемся, что правительство как можно быстрее решит этот вопрос и сегодня мы тоже будем говорить об этом", - отметил Дамберг.

Ранее "Страна" писала, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в результате проверки через государственные реестры выявило коррупционные риски по 235 судьям.

Во время заседания Национального совета по вопросам антикоррупционной политики, проводимое под председательством Петра Порошенко, директор НАБУ Артем Сытник отметил, что важным инструментом в борьбе с коррупцией, в том числе при переаттестации судей, является доступ к государственным реестрам.

"К нам был направлен запрос на 381 судью. По 235 были сформированы материалы, которые свидетельствовали о вероятных определенных рисках, 46 из этих судей отказались от дальнейшей аттестации и ушли в отставку", - рассказал Артем Сытник.

Он также добавил, что состояние некоторых из судей приводит в шок - в их собственности числится по 20 объектов недвижимости и по нескольку дорогих машин. Сытник рассказал, что на сегодня в штате НАБУ трудятся почти 500 человек. Кроме того имеются еще 200 вакансий, в основном на должности детективов.

"На сегодня в производстве детективов НАБУ находится 148 производств, 15 направлены в суд, из них восемь касается представителей судебной ветви власти. Еще 35 лицам объявлено о подозрении", - сообщил Сытник. В свою очередь президент Порошенко напомнил, что ровно год назад, в июне 2015 года, был объявлен первый конкурс на вакансии в Национальное антикоррупционное бюро. "Новая реформированная антикоррупционная система продемонстрировала первые признаки эффективности своих действий. И судебная реформа станет лишь мощным элементом обеспечения необратимости этих изменений", - заявил президент.

Заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов проинформировал присутствующих об изменениях, которые предусмотрены судебной реформой. В частности, о шагах, направленных на очищение судебной ветви власти, обновление судейского корпуса и предотвращения коррупции среди судей.

Петренко прогнозирует увольнение 60% украинских судей
20% судей отказались пройти переаттестацию. Об этом рассказал министр юстиции Павел Петренко в ходе Шведско-украинского бизнес-форума, передают Украинские новости.

"Около 20% судей отказываются идти на переаттестацию в силу того, что они не в силах подтвердить свое имущественное положение или не могут подтвердить своей профессионализм", - сказал министр.

Ихз тех, кто все же решились переаттестироваться, около 50% также не могут подтвердить свое имущественное положение или получение соответствующего образования. Это пережитки "старой судебной системы". При этом Петренко уверен, что освободившеися места позволят привлечь в данную сферу новых профессиональных специалистов.

UPD Правительство намерено создать в Украине Агентство сопровождения инвестиций.

«Скоро мы создадим при правительстве Агентство сопровождения инвестиций. Это наше домашнее задание — создать условия, при которых ваша инвестиция будет обеспечена всем необходимым для того, чтобы вы могли свободно заниматься своим собственным бизнесом», — заявил Гройсман.

Глава правительства также отметил, что правительство намерено создать такие условия, при которых государственные служащие не будут создавать проблем для развития бизнеса.
Полицию вже приусами и Хатией "реформирувалы". За ней нотариат. А вот теперь и до судей дело дошло. -- Какая мутная водица сегодня Вна, однако! Время "доброй рыбалки"?
Tags: все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, мыздобулы, о май даун!, ожидаемая перемога, страна 404, тільки ми
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments