napoleon_6 (napoleon_6) wrote in peremogi,
napoleon_6
napoleon_6
peremogi

План Оксаны Сыроид

Оригинал взят у napoleon_6 в План Оксаны Сыроид

Картинка кликабельна

Началом деоккупации Крыма и Донбасса должен стать вывод российских войск из этих территорий, а вместо этого туда должны зайти Вооруженные силы и Служба безопасности Украины. Об этом пишет в своей статье для ZN.UA заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид.


"Два года международной поддержки "Минска" дали время прежде всего России — чтобы сформировать полноценную оккупационную администрацию: наладить "мирную" жизнь на территориях Крыма, "ДНР" и "ЛНР", вышколить армию из числа местных жителей, обеспечив ее современным вооружением. Но, что самое важное, оккупация поразила сознание людей — за два года "ДНР", "ЛНР" и "Крымский федеральный округ РФ" для людей стали реальностью. И путь выхода из этой реальности пролегает не через избирательные урны", - говорится в статье.

По мнению нардепа, на уже освобожденных от оккупационных войск территориях должно быть введено военное положение и восстановлен украинский суверенитет через институт военных администраций, которые должны взять на себя функцию как органов местного самоуправления, так и органов государственной власти.

Такой промежуточный этап, считает Сыроид, не должен быть продолжительным — он нужен для того, чтобы решить задачи безопасности:

— провести зачистку остатков боевиков, российской армии, агентов РФ и просто бандитов;

— изъять оружие у гражданского населения;

— изъять из публичного доступа — из библиотек, медиа — публикации, литературу, видеозаписи с пропагандой "ДНР–ЛНР", "Крым — наш!" и России. Отдельный важный участок работы для будущих военных администраций — изъятие всех оккупационных документов: ведомостей, бухгалтерских документов, приказов и т.п. — как в бумажном, так и в электронном виде.

Это позволит провести со временем должные расследования деятельности оккупационной администрации и участия в этом России.

Дальше, считает Сыроид, Украине нужно определить размер убытков, причиненных Россией вследствие войны и оккупации. Для этого провести аудит собственности — частной, коммунальной и государственной — и оценить причиненные убытки.

Следующим этапом деоккупации Сыроид называет "согласие".

"Этот этап имеет целью восстановление справедливости: наказание за преступления, ограничение на занятие должностей (или люстрацию), и вместе с тем — прощение (или амнистию). Только одновременное наказание и прощение являются основой согласия, истинного возвращения не только территорий, но и людей, а следовательно — и гарантией решения конфликта. Об амнистии (прощении) без наказания не может быть и речи, это только продлит конфликт. Начаться этот этап должен с возвращения внутренне перемещенных лиц — тех, кто еще захочет возвращаться", - говорится в статье.



Tags: грядущая перемога, и тут снизу постучали..., о май даун!, придумать что-то другое, теория перемог, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →