iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Хроники дерибана: дорожные "войны"

Почему в Украине не делают дешевых иномарок

Европа боится наплыва недорогих машин из нашей страны

Инвесторы не хотят строить в Украине автомобильные заводы с дешевыми машинами, как, например, в России, потому что для этого нужен рынок сбыта, который в нашей стране слишком мал. Об этом заявил глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

"Заводы строят либо в расчете на свой громадный рынок (как в РФ и Китае), либо в расчете на экспортные поставки на чужие рынки (как в Словакии, например)", – написал он на своей странице в Facebook.
Эксперт привел в пример компанию Geely, которая построила завод в Беларуси с расчетом на рынок РФ. Или завод Great Wall с расчетом на беспошлинной реализации на рынке ЕС.

"СНГ и РФ для нас закрыты. ЕС тоже согласно Соглашению с ЕС для нас на 7 лет закрыты (установлена пошлина 10% на 7 лет на производимые у нас авто)… Все просто! А почему ЕС от нас отгородился? А боятся, что, возможно, придут китайцы, построят завод и будут без пошлин поставлять авто в ЕС. А конкуренции в ЕС боятся, а на нас им плевать! Горькая правда…", – добавил Назаренко.

По словам главы ВААИД, Соглашение об ассоциации с ЕС по части автомобилей подписано Киевом на крайне невыгодных для Украины условиях: экологические требования, 10 лет переходного периода до отмены пошлин на иномарки, 7 лет закрыт их рынок для наших авто, техосмотр, который по экологии не пройдут 65% владельцев иномарок и прочее.
Напомним, Верховная Рада приняла закон №3251, который предусматривает снижение акцизов на б/у автомобили.

Украинский автопром рванул вверх
По предварительным данным ассоциации "Укравтопром", в мае 2016 года на украинских заводах было произведено 591 автотранспортное средство, что на 33,7% больше результата прошлогоднего мая и на 97,7% больше показателя апреля этого года.

В общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили, которых было произведено 473 шт. (все производства ЧАО "Еврокар"). При этом, рост отмечен и в сравнении с предыдущим месяцем (+151,6%), и относительно майского результата прошлого года (+63,7%).
Количество коммерческих автомобилей, произведенных в мае, составило 81 шт: в этом секторе производства произошло падение как к апрелю (-26,4%), так и к прошлогоднему маю (-22,9%).
Также за отчетный месяц было произведено 37 автобусов (все производства ПАО "Черкасский автобус"), что в 37 раз больше, чем в апреле, однако на 23 процента ниже, чем в мае прошлого года.

Всего с начала года в Украине было произведено 1 667 автотранспортных средств, что на 13,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них:
  • Легковые автомобили – 1 288 шт. (+2,2% к аппг).
  • Коммерческие автомобили – 331 шт. (-34,5% к аппг).
  • Автобусы – 48 шт. (-70,4% к аппг).

Читайте также: Чудеса инженерии: лошадь впрягли в легковушку

По Украине массово ездят автомобили-убийцы – нардеп

...украинцы вправе самостоятельно выбирать для себя автомобиль, и власть не имеет права навязывать им, к примеру, какой-нибудь Daewoo или новую ЗАЗ Славуту, "слизанную" с китайской Chery. При этом Горват отмечает, что жители Старого Света очень часто приобретают подержанные транспортные средства – доля такого населения составляет порядка 70 процентов. В среднем, в развитых странах Европы на каждые сто человек приходится 49 автомобилей. В нашей стране этот показатель гораздо ниже – лишь 20 машин на сотню украинцев. Причиной этому, по мнению депутата, стало то, что автолоббисты просто "убили" вторичный рынок автомобильного транспорта.

Отдельное внимание Горват уделил вопросу возраста и марок авто, которые встречаются на отечественных дорогах. Средний возраст украинских машин составляет 18 лет, и среди них очень большая доля старых, изношенных ВАЗов, "Москвичей", "Волг", а также продукции пресловутого Запорожского автозавода. Народный избранник прямо называет их автомобилями-убийцами. Практически все серьезные ДТП с участием этих машин для тех, кто находится в их салоне, заканчиваются трагически...
Читайте также: Хакеры нашли способ, как легко и быстро угнать Mitsubishi Outlander

"Укравтодору" удалось выровнять темпы ликвидации ямочности – выбоины на дорогах государственного значения устранены уже на 65-70%", – говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что наилучшие результаты по темпам выполнения работ показывают дорожники в Винницкой, Донецкой, Киевской, Кировоградской, Запорожской и Черниговской областях.
ФОТОФАКТ. Украинские "дорожники" кладут асфальт в обход припаркованных автомобилей
Читайте также: Украинских водителей заставят менять шины по сезону

В Украине начала работать система автофотофиксации нарушений ПДД
Пока установки пока функционируют лишь в тестовом режиме и штрафы "не выписывают" ... Изначально в МВД говорили, что постановление Кабинета министров, которым определена процедура оценки соответствия измерительных устройств для дистанционного измерения скорости движения транспортных средств, вступит в силу 4 сентября 2016 года.
Те, кто ездит по доверенности или на чужих машинах, будут оставаться безнаказанными. Но штрафы будут приходить невиновным людям. Кроме того, в Украине много автомобилей-"двойников": на контрабандный автомобиль изготавливаются фальшивые документы и номера на такой же легальный автомобиль, но с другим номером кузова", — говорит автоюрист Вадим Володарский.
По его словам, "письма счастья" легко можно будет оспорить в суде.

В Украине может появиться новый налог на топливо – СМИ
Появление такого налога повлечет за собой повышение цен на АЗС как минимум на 0,40 грн
Госрезерв, Министерство энергетики, Госслужба статистики и представители Европейского энергосообщества собираются создать государственный резерв топлива, из-за чего в цену топлива могут включить новый налог, сообщает Infokava со ссылкой на собственные источники.

За счет взимания 40 копеек с каждого литра планируют собрать средства на закупку нефтепродуктов для резерва. Как объясняют в пресс-службе Госрезерва, стратегический запас может составить 2 млн тонн нефти. Необходимость иметь такой резерв объясняется имплементацией Евродирективы 2009 года, которая требует сформировать запасы нефтепродуктов. По словам главы Госрезерва Вадима Мосийчука, первую закладку запланировано на 2017 год.
В то же время, эксперты отмечают, что введение налога "про запас" автоматически повысит цену бензина. Хотя уже сейчас половина стоимости топлива – это налоги.

Так, директор одной из консалтинговых групп Сергей Куюн говорит, что стратегические запасы нефти и топлива Украине нужны, но не понимает, почему деньги собираются брать только с автомобилистов, и сомневается, что собранные средства пойдут на закупку топлива.
"Уже есть печальный опыт нецелевого использования топливного акциза на ремонт дорог и 5%-го сбора в местные бюджеты. Но ни один из этих налогов не собирается в полной мере – посмотрите на эти дороги", – отметил Куюн.

А энергоэксперт Валентин Землянский говорит, что раньше госрезервы создавало государство, а теперь власть пытается переложить его формирование на плечи потребителей.
"Вместо того, чтобы развивать собственную переработку нефти и формировать за счет этого резерв, власть снова идет простым путем – за счет кармана граждан", – отметил он.

Меняются правила сдачи теоретического экзамена по вождению
Новые билеты будут отличаться от предыдущих тем, что вопросы в них будут касаться именно той категории, водительское удостоверение которой собирается получать кандидат. То есть другими словами, если человек сдает экзамен на категорию "легковой" автомобиль, то ему явно не достанется вопрос, в котором, к примеру, будет фигурировать остаточная высота протектора грузовика.

Еще нужно учесть тот факт, что ранее в билетах на знание правил дорожного движения содержались такие вопросы, на которые нет однозначного ответа, так называемые "вопросы с ошибками". В новой версии такого не будет.

Tags: надо терпеть!, нерабыдло, о май даун!, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments