Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Люди говорят, что не имеют возможности платить по новым ценам.

Украинцы шокированы и напуганы поднятием тарифов на горячую воду и отопление с 1 июля более чем вдвое. Некоторые не могут сдержать слез от чувства безысходности, потому что не имеет возможности оплачивать коммунальные услуги по новым ценам, говорится в сюжете ТСН.19:30 .

"Как им не стыдно людям в глаза смотреть - так поднимать тарифы?", - Возмущены рядовые киевляне. Пенсионерка Инна Николаевна получает от государства 1297 гривен в месяц. В апреле за коммунальные она уплатила 900 гривен. Субсидию женщине еще не дали, поэтому после выплат квартплаты на руках остается 397 гривен. Чтобы хоть как-то продержаться, подрабатывает вахтером. Теперь думает, хватит зарплаты на новые тарифы.

"Честно говоря, я забыла уже, когда сыр ела, когда молоко покупала. Это для меня праздник. Я еще держу животных", - признается женщина. Повышение тарифов в Украине далеко не первое. Цены на газ за последние два года повысились в шесть раз. Свет подорожал втрое. Горячая вода - в четыре раза. Во столько же и отопления.

Подсчитывает и молодежь.

"Арифметика очень проста: памперсы в месяц обходятся в полторы тысячи гривен. Плюс квартира, еда, минимум одежды - и в итоге получается, что нам нужны бабушки, дедушки", - признаются молодые люди. Мария - пенсионерка. Но чтобы помочь внукам - нашла уже вторую работу. Кроме лифтерша, она теперь еще и продавец. "Почему из нашей тысячи гривен хотят взять все почему? Пришли к власти, себе повысили, а нам из трех пальцев повысили. И заставляют меня тут стоять", - сетует женщина.

Чего точно не хватает в украинцах - это оптимизма.

"Ой, как хорошо, будет куда пенсию тратить, а то никуда", - смеется бабушка. Между тем правительство еще перед введением новых тарифов призвал всех, кто имеет на это право, оформлять субсидию и не паниковать. Средств на возмещение коммуналки обещают заложить столько, чтобы хватило всем нуждающимся. Как сообщалось, новые тарифы на горячую воду и отопление окончательно утвердила Нацкомиссия по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг. Такое решение, по словам председателя комиссии, сделает нашу жизнь здоровее и чище. Однако, свидетели процесса голосования встретили его криками "Ганьба".

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк
Tags: а нас-то за що?, зрада, и тут снизу постучали..., мыздобулы, надо терпеть!, насралося, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments