Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Стратегические советы филина мышам

Для реформирования Вооруженных сил не нужны миллиарды, а нужны всего две вещи: люди, которые умеют это делать, и немного времени. Об этом заявил командующий первой Национальной гвардией Украины и бывший заместитель министра обороны Александр Чаповский в эксклюзивном интервью MIGnews.com.ua. По словам генерал-лейтенанта, для формирования настоящей Нацгвардии будет достаточно трех месяцев, а для настоящей армии - от полугода до года.

"Для реформирования армии первое и главное, что нужно сделать – это перейти на понятную оргштатную структуру и назначить туда командиров, настоящих асов. Снабдить техникой и учить. Боевую подготовку надо уметь организовать, а не водку пить на полигоне. Вот сейчас постоянно просят у Штатов оружие. А кому его давать? Некому. Пехотинец должен уметь стрелять из автомата, пулемета, гранатомета, снайперской винтовки по разным целям, включая движущиеся. И днем и ночью. Чтобы солдат тройку за ночную стрельбу получил - нужно очень долго мучиться", - рассказал Чаповский.

"Численность армии должна быть 250 тысяч человек. Этого достаточно, чтобы обеспечить безопасность державы. И выполнить все задачи, которые ставятся Вооруженным силам. В конфликте любого масштаба", - пояснил генерал-лейтенант.

"Семь корпусов, в корпусе - 17 600 человек. В бригаде 4 тысячи человек. В корпусе - 186 танков. Все! Только нормальных танков, модернизированных. Плюс Нацгвардия должна стать резервной армией. Посадить ее на автомобили и не тратить деньги на эти "Саксоны" списанные. Тот, кто их покупал, явно не водил в атаку танковый батальон и не знает, что их невозможно поставить в боевой порядок. Даже если поставить, они вместе с "Козаками" быстро закончатся", - заявил Чаповский.

Отсель
Tags: концептуальная перемога, о май даун!, ожидаемая перемога, страна 404, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments