Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Антиутопия от RT

Проукраинские крымские паблики в каждом втором сообщении постят ролик RT "Если крымненаш". Комментарии немного предсказуемы: "маразм, бред, мерзость, очередная туфта". Ну, насчёт "мерзости" я согласна, RT использует в своём мини-фильме такие мерзкие видео! Я вот только не поняла, почему "ни слова правды", если все кадры RT документальные?



А газетка Экспресс даже выдала психоанализ по ролику! Чем и делюсь.


Российский пропагандистский телеканал выпустил ролик в жанре антиутопии о том, что было бы, если бы Крым в марте 2014-го года не был оккупирован.
Видео показывает Украину агрессивным государством, вводящим войска во все крупные города полуострова, а нежелающий нарушать международное право Кремль устами Сергея Лаврова твердит, что «это внутреннее дело»
На видео показаны кадры украинской революции и как на полуостров отправляются поезда с украинскими националистами.
Единственный кадр, имеющий отношение к реальности (?? - Кэ): молодой человек, насмотревшись российского телевидения и повесив георгиевскую ленточку и взяв автомат, уходит на войну..
Таким образом создатели видео продемонстрировали, как вместо праздника дня России, который отмечают 12 июня, в Крыму происходят боевые действия.

Психоанализ по ролику Russia Today
В частности, в этом ролике есть немало моментов, являющихся (помимо желания авторов, либо они сделали его явно по наущению из-за океана) лучшим отображением загадочной русской души.
Итак, на экране присутствуют пожилой мужчина в возрасте 70-75 лет и молодой мужчина 25-27 лет. По всей видимости, подразумевается, что это дед и внук, что косвенно подтверждается фуражкой военно-морского советского образца. Никого другого в кадре, например, детей или женщин, нет.
При этом дед и внук весь ролик только и делают, что сидят у телевизора или лэптопа, где в зависимости от фантазии режиссера, либо смотрят, либо читают новости. Общий фон, как бы сказал незабвенный Лесь Подервъянский, "забацанной квартиры" с убогим брежневским интерьером эпохи позднего застоя призван показать бедственное положение крымчан при Украине.
По всей видимости, отсутствие женщин (как минимум матери внука) должно продемонстрировать иждивенческий характер существования деда с внуком. Пока мать вкалывает на работе, дед с внуком сутками напролет смотрят телевизор, читают оплаченный на деньги матери интернет и пьют чай либо что-то другое (что именно, установить не представляется возможным).
Важная деталь, с марта 2014 по июнь 2015 дед появляется в кадре в одной и той же ковбойке, что вероятно должно усилить впечатление от его стесненного положения. Внук в тот же период мелькает в одной и той же белой футболке, вероятно, по той же самой причине.
И только с принятием решения о том, что внук пойдет ополченцем против проклятых "бандеровцев", дед и внук мифическим образом переодеваются в новую одежду (вероятно, внуку подбросили жалование из гумконвоя).
Ну а в остальном режиссер как бы дает понять зрителю, что денег нет и не будет, Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

Tags: видео, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Community