Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Украинцы, работающие в РФ, стали меньше денег присылать на родину



Объемы денежных переводов, которые отправляют семьям на Украину граждане, работающие в Российской Федерации, снизились в два раза. В прошлом году украинские мигранты отправили на родину 1,16 миллиардов долларов.

Об этом сообщается в отчете о финансовой стабильности Национального банка Украины. Согласно выводам экспертов, доходы украинских гастарбайтеров упали из-за ухудшения условий пребывания украинцев в России.

Стоит отметить, что с начала августа прошлого года в России были отменены льготы для украинских мигрантов. С тех пор все украинцы, помимо тех, кто прибыл в Россию искать убежища в связи с вооруженным конфликтом на востоке Украины, как и другие иностранцы, могут пребывать на территории Российской Федерации без определения своего статуса до 90 суток. Далее украинские граждане могут либо получить разрешительные документы на трудовую деятельность и продлить пребывание в РФ, либо рискуют лишиться права находиться на территории России.

«Украинские граждане, которые не имеют постоянного вида на жительство или разрешения на трудоустройство, смогут находиться на территории России не более 90 дней в течение полугода. Это означает снижение присутствия там трудовых мигрантов, сокращение денежных переводов в Украину и некоторое ухудшение ситуации на украинском рынке труда», — говорится в отчете Нацбанка.

Сообщается, что в прошлом году украинцы отправили на родину в два раза меньше денег, чем годом ранее. Впрочем, частично снижение доходом украинских гастарбайтеров объясняется падением курса рубля.

Оригинал: http://nahnews.org/800724-ukraincy-rabotayushhie-v-rf-stali-menshe-deneg-prisylat-na-rodinu/
Tags: а нас-то за що?, надо терпеть!, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments