the_new_smile (the_new_smile) wrote in peremogi,
the_new_smile
the_new_smile
peremogi

Category:

Коррупцию в Украине нужно узаконить – эксперт

Коррупцию в Украине нужно узаконить – эксперт

По мнению юриста, 60% украинцев участвуют в коррупционных схемах

Коррупцию в Украине побороть крайне сложно и практически невозможно – это стало уже традицией украинского общества. Об этом заявил правозащитник Эдуард Багиров.

"Борьба с коррупцией – это проблема не только Украины. Но в странах ЕС тоже есть коррупция, однако она незначительна и не повсеместна, - говорит Багиров. – То, что депутаты пытаются провозгласить борьбу с коррупцией – это профанация. Они сами и являются коррупционерами. Коррупцию не побороть".

По словам правозащитника, основное число коррупционеров – это чиновники среднего звена, к примеру, начальники отделов в каких-либо ведомствах.

"Коррупцию можно разделить на несколько частей: бюджетных денег, государственных органов (министерства, ведомства) и бытовая (врачи, учителя). Около 60% населения Украины принимают участие в коррупционных схемах. Это навязывают нам чиновники – ведь, если мне нужно вылечить ребенка, я заплачу врачу и при этом стану участником коррупционной схемы", - отмечает Багиров.

Также юрист подчеркивает, что коррупция уже стала национальной традицией Украины. "Возможно, депутатам нужно принять закон о том, что коррупция у нас в стране уже является традицией. Как, например, в азиатских странах. И если чиновник взял больше, чем ему, скажем, положено, тогда к нему применяются санкции", - подчеркнул Багиров.

"Если будет желание и политическая воля Порошенко, Яценюка и Турчинова, то коррупцию можно не искоренить, но хотя бы пресечь в течение полугода", - уверен он.

http://www.segodnya.ua/economics/enews/korrupciyu-v-ukraine-nuzhno-uzakonit-ekspert-533936.html

Tags: не всё так однозначно, переможная интоксикация, страна 404
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments