Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

На Закарпатье власти разгонят школу-интернат

В Украине хотят закрыть школы-интернаты. Чиновники считают, что дети должны жить в семьях и ходить в обычные школы. Смогут ли малообеспеченные родители дать детям образование и не окажутся ли подростки просто на улице - после такой реформы? Разбирались наши корреспонденты. Школа-интернат в селе Нижний Быстрый. Здесь учатся сто пятьдесят детей - в основном из неблагополучных семей. Родители привозят их из Хусткого и Межгорского районов.

"Дети очень обездоленные, и где им жить, у родителей нет возможности содержат их дома. В этой школе есть уход за ними, и дети всегда и поели, и ухоженные, и режим. Честно говоря, очень трудно им уезжать отсюда, как раз выпускники вчера поехали и со слезами". Руководство интерната уже предупредили - заведение планируют закрыть. Согласно реформе образования - до 2020 все школы-интернаты в Украине должны быть ликвидированы. Детей отправят обратно к родителям, ходить они будут в обычные учебные заведения.

"Есть определенные семейные проблемы, это алкогольное употребление и одинокие матери в нашей стране. Надо признать, что немного уровень жизни населения снизился и если таких школ не будет, то часть детей будет на улице. Думаю, можно сказать, что будут просить милостыню", - говорит Мирослав Голуб, директор Нижнебыстровской общеобразовательной школы-интерната 1-2 ступеней. Помимо детей, пострадают учителя и воспитатели. Во всяком случае, в Нижнем Быстром - без работы останутся восемьдесят сотрудников.

"Мы живем в горах, где бы мы поехали, кто бы нас взял? Когда на работу? Мы наверняка бы тоже были безработными", - говорит Оксана Росоха, учительница Нижнебыстровской школы-интерната. "Инициатива, которая потрясла вообще. Мы будем требовать отмены этого решения, так как эти школы нужно наоборот, государство должно поддерживать и давать возможность детям получить достойное образование в этих учреждениях.

Это такая инициатива, закрыть где-то школу, перевести, причем это делается без поддержки, доставки детей в другую школу, без проработки с общественностью и эти инициативы чиновников очень вредны", - говорит Юрий Бойко, народный депутат, лидер фракции "Оппозиционный блок". Сегодня лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко специально приехал на Закарпатье. К нему обратились сотрудники интерната с просьбой помочь и ходатайствовать, чтобы учреждение не закрывали.По дороге нардепа просто шокировали "лысые" Карпаты.

"Когда я пролетал на вертолете, видел собственными глазами, как идет массовая вырубка лесов в Карпатах. В этом деле все местные органы власти, руководство лесхозов. Особенно это касается министерства обороны, в Сколевском районе идет массовая вырубка, как раз под руководством лесхозов Министерства обороны.

Все правоохранительные органы, а потом еще и удивляются, что идут вагоны с кругляком на экспорт на границу, так они идут отсюда. Все об этом знают, все в интересе", - говорит Юрий Бойко, народный депутат, "Оппозиционный блок".

Юрий Бойко сообщил, что готовит запросы в Генеральную прокуратуру, министерства - внутренних дел и обороны. Народный депутат - намерен потребовать провести расследование и наказать виновных в безжалостной вырубке карпатского леса.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

  • Пока УЕФА воюет с Суперлигой: Новини цеЄвропеського футболу

    Футболисты украинского «Колоса» устроили пьяный дебош в поезде Несколько игроков украинского «Колоса» устроили дебош в вагоне поезда Ужгород —…

  • Украинский бумеранг

    украинский блогер, сторонник Порошенко Юрий Бирюков в ФБ Магия цифр и эффект бумеранга. Сейчас 57% населения считает Зеленского непрофессиональным…

  • Гегемоны не гегемонят...

    Однако, пишет Лиддл, такие слова экспертов звучат похоже на высказывания о действиях лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера в октябре 1938…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments