uran2000 (uran2000) wrote in peremogi,
uran2000
uran2000
peremogi

Медведчук: 70% политиков не читая осуждают минские соглашения

С текстом соглашение не знакомы даже многие политики, участвующие в переговорном процессе, заявил Медведчук.

"Замороженный конфликт не дает возможности ни реформировать страну, ни модернизировать, ни развивать. Поэтому… цель переговоров в Минске - найти пути дипломатического решения конфликта, разработать план и механизмы, которые позволят вернуть Донбасс в правовое поле Украины и сохранить территориальную целостность", - сказал Медведчук.
Он уверен в том, что минский процесс тормозят представители "партии войны", которые призывают Киев не идти на уступки Донбассу, не проводить выборы в ОРДЛО, аргументируя свое решение тем, что у Украины нет контроля над государственной границей.
"В пункте 9 "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений" прямо сказано: восстановление полного контроля Украины над государственной границей должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования вступлением в силу изменений в Конституции в отношении особого статуса Донбасса. Главная беда с воплощением в жизнь Минских соглашений в том, что трактуют их люди, которые текст "не читали, но осуждают". И таких политиков и чиновников в Украине около 70%", - подчеркнул лидер "Украинского выбора".

«Речь идет о законе о выборах, законах "об амнистии" и особом статусе региона, а также об изменениях в Конституцию. А это те вопросы, которые должны быть согласованы с представителями ОРДО и ОРЛО. Важно понять: на Донбассе находятся наши сограждане. В первую очередь для этого надо выслушать их точку зрения... А теперь возникает закономерный вопрос: как можно призвать жителей Донбасса к миру, к реинтеграции, если сегодня на этих территориях действует экономическая блокада, которая, кстати, не предусмотрена Минскими соглашениями", - сказал политик.
---------------
70% укрополитиков не читали минские соглашения, а 30% и читать не умеют
Tags: знаете ли вы шо, пидпыздэсь
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments