george_bllanque (george_bllanque) wrote in peremogi,
george_bllanque
george_bllanque
peremogi

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам

Со всех украинцев хотят собрать налог за скрытые сбережения.
Декларирование хотят провести в четвертом квартале этого года. Пока неясно, будет ли объявлена налоговая амнистия
Власти вернулись к вопросу о "нулевой декларации". Так, в проекте бюджетной резолюции-2017 упоминается о введении одноразового добровольного декларирования имущества физлиц и запуска непрямых методов контроля за соответствием доходов и расходов граждан.
По данным главы ГФС Романа Насирова, это может выглядеть так: украинцев обяжут декларировать свои сбережения, если они более 1 млн грн, и заплатить за них в казну 5—10% от налога (данные о недвижимости и транспорте указывать не придется, т. к. они есть в реестрах, не нужно декларировать и официальную зарплату. — Авт.).
"То есть, если у человека есть наличность до 1 млн грн, ему не надо ничего декларировать. Мы предлагаем такое декларирование провести в четвертом квартале этого года, чтобы в 2017-й выйти, понимая, сколько денег у населения на руках. Ведь, по разным оценкам, их то $60 млрд, то $100 млрд", — говорит Насиров. При этом, по его словам, пока что остается спорным вопрос: будет ли объявлена налоговая амнистия, или все же украинцам придется заплатить налоги за утаенные сбережения и активы. Скорее всего, таки будут установлены ставки налога на доходы физлиц — в пределах 5—10%, в зависимости от пребывания денег (на счету за границей или в Украине) и их происхождения.
Схемы такого декларирования не окончательные. "Как именно это будет проходить, пока трудно прогнозировать, поскольку в ВР уже зарегистрированы несколько законопроектов. Но, скорее всего, приоритетным для реализации в жизнь станет позиция рабочей группы ВР по деофшоризации (декларирование позволит бороться с сокрытием доходов за границей. — Авт.). Тем более что в ее составе работают представители Минфина, НБУ, ГФС", — считает экономист Андрей Забловский. Он опасается и негативной реакции украинцев на новшество: "Многие боятся, что если задекларируют, условно, 100—200 тыс. грн, то потом ГФС будет и дальше проводить проверки, чтобы выполнить план или получить взятку, если это нечистый на руку инспектор. Поэтому следует провести максимум обсуждений и разъяснений".

Пысы: как по мне - это косвенный налог на заробитчан. Причем неважно, где заробитчанин хранит свои "копийкЫ": вна Украине или в солнечной, но холодной Португалии. Даже неважно где сам укр при этом находится.
Картина маслом: Олэсь поехал заробыты хрошЭй вна Польщчю. Накопил за несколько лет 40 000 баксов. Собрался купляты хатынку с порося и вышнэвым садочком, а тут налоговая: привэт, Олэсь. Гони 10%.
Tags: все сразу достали кошельки
Subscribe

  • Шо, опять?!!

    Зубец рассказал, что Россия может сделать для стабилизации украинской экономики Для стабилизации экономической ситуации на Украине Россия может…

  • Летнее отопление

    В квартирах хохлов и русофобов сегодня наступило внезапное (до воспламенения диванов) потепление: ⚡️Нобелевский комитет включил Владимира Путина в…

  • «Для меня нет хороших русских» – экс-замминистра культуры Украины

    После победы Украины над Россией украинцам надо будет ещё подумать, как после всего относиться к русским. Об этом в эфире телеканала «Первый…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment