stary_vatnik (stary_vatnik) wrote in peremogi,
stary_vatnik
stary_vatnik
peremogi

Крымская перемога! Скоро и муравьи потянутся...

Отсюда - http://www.kp.ru/daily/26251/3131454/

Это не скворец, это «утка»

Украинские СМИ всерьез заявили: «С оккупированного полуострова бегут птицы!»
Розовые скворцы сматывают свои гнезда в Крыму и эвакуируются в Херсон. Более им невмоготу терпеть «ужасы российской оккупации».

И это не шутки - свеженькое исследование в одной из ведущих газет незалежной «Голос Украины».
Если верить украинской пропаганде, то больше трехсот птичек оказались беженцами: «Вероятнее всего, бежать из Крыма скворцов заставил так называемый фактор беспокойства: трудно выкармливать птенцов, когда над гнездами постоянно кружат боевые самолеты и вертолеты, а земля содрогается от стука бронетранспортеров и тяжелых танков. Вот краснокнижные птицы, как и люди, откочевывают туда, где тише».
- Украинские СМИ забыли упомянуть, что боевые самолеты над Крымом пролетали только в честь Дня Победы. А танки здесь можно увидеть только на постаментах, - комментируют сенсацию крымчане.
Ну а зоологи республики даже к такому откровенному фарсу подошли со всей серьезностью.
- Розовый скворец - вид, который не имеет постоянных мест гнездования. Узнать, откуда именно прилетели в Херсон скворцы, практически невозможно, - рассказал «КП» орнитолог, кандидат биологических наук Владимир Кучеренко. - Да и «фактор беспокойства» для розовых скворцов наукой не установлен. Они спокойно живут на фермах, где пуще танков грохочет сельскохозяйственная техника.
Скворцы - не первые «жертвы» информационной войны. Недавно военные чиновники незалежной потребовали отдать из Севастополя в Одессу легендарных боевых дельфинов. Правда, вся соль в том, что последний из них умер лет 15 назад, а новых в Крыму не тренировали - денег не было.
Tags: не всё так однозначно, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments