p0pik0v (p0pik0v) wrote in peremogi,
p0pik0v
p0pik0v
peremogi

ОТ ВЫСШЕГО СОВЕТА КОМИТЕТА МАТЕРЕЙ СЕКРЕТНЫХ СОТРУДНИКОВ

Оригинал взят у p0pik0v в ОТ ВЫСШЕГО СОВЕТА КОМИТЕТА МАТЕРЕЙ СЕКРЕТНЫХ СОТРУДНИКОВ
materi_jj 30.05.2014г. Луганск-Донецк-Жмеринка-Львов-Киев-Гомель-Минск-Москва-Берлин-Вашингтон. 

ОТ ВЫСШЕГО СОВЕТА КОМИТЕТА МАТЕРЕЙ СЕКРЕТНЫХ СОТРУДНИКОВ.
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ПОДПОЛКОВНИКА КУЛЬЧИЦКОГО....


Высший Совет международной правозащитной организации "Комитет матерей секретных сотрудников" с глубоком прискорбием сообщает, что 29 мая вблизи города Славянска Донецкой Народной республики в составе Новороссии, в результате падения вертолета Ми-8 Нацгвардии, попавшего под дружественный огонь доблестных историков-реконструкторов, трагически погиб подполковник Главного разведывательного управления Генштаба России Сергей Кульчицкий, служивший Отчизне под прикрытием начальника Управления боевой и специальной подготовки Национальной гвардии Украины, генерал-майора.

Известие о трагической смерти нашего верного агента взволновало не только всех матерей секретных сотрудников, но и всех офицеров ГРУ, ФСБ, Внешней разведки - всех тех, кто служил с Сергеем Петровичем.

Везде, где приходилось служить подполковнику Кульчицкому, агентура была самого лучшего мнения о нем: порядочность, рассудительность, уравновешенность, доброжелательность – далеко не все качества, присущие этому талантливому и энергичном куратору разведсети.

Требовательный, принципиальный резидент требовал от себя и от подчиненных добросовестного выполнения служебных обязанностей на благо Отечества. Он отдавался разведывательной работе вовсю, заботился о подчиненных ему с/с и в тяжелую минуту становился горой на их защиту.

Не боялся перечить и Самому Путину....

"Высокий, мускулистый, крепкого телосложения, с мужественным, волевым лицом, он имел вид настоящего Джеймса Бонда и всегда был рядом со своими агентами: и на конспиративной квартире и на тренировочной базе, и на задании", – так охарактеризовал Сергея Петровича один из высших офицеров Генштаба России, который общался с подполковником во время выполнения задач в логове бандеровского зверья.

Интересным и непростым был жизненный путь разведчика.
Родился Сергей Петрович Кульчицкий 17 декабря 1963 года в Восточной Германии, в городе Ваймар, где проходил службу его отец, Петр Иванович, советский офицер.

С хотя с детства Кульчицкий мечтал стать офицером, как и его отец, он, как и его отец, стал секретным сотрудником.
Ещё в Суворовском училище он (как и его отец и все уроженцы Галичины) привлёк внимание Особого отдела ДВО и стал служить внештатником: не за деньги, а за совесть.

По приказу куратора он поступил не во Львовское военно-политическое (как собирался), а в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище в городе Благовещенске Амурской области, где ему ещё курсантом удалось принять участие в борьбе с расхитителями социалистической собственности и диссидентскими настроениями командования родного училища.
Курсант Кульчицкий любил повторять расхитителям соц собственности: "Тебя посодют, а ты не воруй!" и "Твой дом - тюрьма!"

В 1985 г. при помощи соответствующих органов он окончил училище с отличием, получив воинское звание лейтенанта и для глубокого вхождения в образ был отправлен за Полярный круг в поселок Печенга-І Мурманской области, где занимал не соответствующую его разведподготовке должность командира десантно-штурмового взвода 61-й отдельной бригады морской пехоты Краснознамённого Северного флота.

Молодой лейтенант Кульчицкий, несмотря на то, что имел І разряд по бегу и лыжным гонкам, І разряд по преодолению полосы препятствий, гиревому спорту и выглядел полным дебилом, путём тонкой и не очевидной провокации умел побеждать в интеллектуальном поединке одновременно трёх-четырёх морпехов-антисоветчиков. А также подводников, пилотов морской авиации и пограничников....

В 1991 году, после провозглашения независимости Украины, Родина дала Сергею Кульчицкому главное боевое задание его жизни: ГРУ направило его в город Тернополь, в батальон Национальной гвардии на должность заместителя командира батальона.

Последующие годы Сергею Петровичу пришлось служить нашей военной разведке в Крыму и на Ивано-Франковщине.
Командование ГРУ умело вывело его на должность заместителя начальника управления Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины, а с августа 2012 года (по личному указанию Начальника украинской резидентуры) – начальника Управления боевой и специальной подготовки Главного управления внутренних войск МВД Украины, где он принёс неоценимую пользу Родине.
Роль сыгранная им в благородной миссии мирного возвращения Крыма России блестяща и ждет пера историков спецслужб.

Так же как и его титаническая работа по реинтеграции Окраин России.

Преданному и мужественному разведчику – вечная слава....
КМСС БУДЕТ ХОДОТАЙСТВОВАТЬ ПЕРЕД ПРЕЗИДЕНТОМ ПУТИНЫМ О ПРИСВОЕНИИ ПОДПОЛКОВНИКУ КУЛЬЧИЦКОМУ ЗВАНИЯ "ГЕРОЙ РОССИИ".

P.S. С собой мужественный подполковник унёс шестерых бандеровских карателей.
Вот они:

Среди погибших в вертолете, который сегодня был сбит террористами в Донецкой области, находилось шесть прикарпатцев.

Среди погибших в вертолете, который сегодня был сбит террористами в Донецкой области, находилось шесть прикарпатцев.

Среди погибших в вертолете, который сегодня был сбит террористами в Донецкой области, находилось шесть прикарпатцев.




Flag Counter
Tags: хероям саван!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments