bahram_gur (bahram_gur) wrote in peremogi,
bahram_gur
bahram_gur
peremogi

Categories:

Бурный и продолжительный хейт-оргазм русскоязычной украинки. Под коньяк.

Илона слева: классика 500 р остальное за дополнительную плату

Илона.jpg

Что только не прилетало мне в личку за эти последние бурные годы. На всякие там «с@ка бандеровская» уже даже внимание не обращаю. Давно принимаю за комплимент. Но сегодня вдруг зацепило одно сообщение: «ЗА ЧТОООО??! (именно так протяжно и именно капслоком) за что вы нас так ненавидите????»



Мы - это, соответственно, украинцы, то есть хохлы, то есть бандеровцы , то есть фашисты. Они- это русские, то есть братья, то есть одной крови, одного теста и чуть ли не от одной матери.

«Мы же столько прошли! А вы нас ненавидите! Все русское ненавидите. За чтоооо???!!»- надрывалась моя личка.

А действительно. За что? Ну, во-первых, не все русское и не всех русских. Никто не заставит меня разлюбить Есенина, Ахматову, Блока. Я никогда не забуду, как задыхалась от восторга, глядя на картины Врубеля в Третьяковке. Мне все так же нравятся Высоцкий и Розенбаум. Я выросла на русской классике. В детстве я вместо альбомов с раскрасками листала альбомы с репродукциями Васнецова, Репина, Брюллова. И Перов для меня драматичнее, чем Жерико, а Достоевский глубже, чем Гюго. Я это полюбила задолго до Путина и «крымнаш». Да, сейчас «крымваш».

Но «совестьнаш».

И «правданаш».

И «богнаш», а от вас отвернулся.

И да, действительно, мы так много прошли с вами вместе. Великую отечественную, Афганистан... Украинцы получали такие же фронтовые письма, сложенные треугольничком, такие же похоронки, такие же цинковые гробы. Мы вместе показывали кукиш Америке и кузькину мать всему миру. Ненавидели империализм и буржуев проклятых во время холодной войны. Цвет украинской нации валил лес и гнил на соседней шконке рядом с вашим в ГУЛАГе...

Потом Чечня. Когда старший брат сказал, что вся Чечня это сплошные головорезы и бандиты, мы согласились. Когда Грозный равняли с землей, мы промолчали. Дай, Господи, силы теперь не умереть со стыда. Когда воевали с грузинами, мы тоже робко постояли в стороне. Старшему брату ведь виднее. На братскую любовь можно списать любую подлость.

А теперь мы ненавидим вас. Тех, у кого Путин и гвардейская ленточка на весь микроскопический мозг. За то, что вы пришли к нам. Может, не вы лично. Но с вашего молчаливого одобрения или заливистого поощрения пришли другие. У которых «русский мир» зачесался. У которых патриотизм жмет голову, карманы и курок от автомата. К нам пришли, к своим бывшим братьям. На наши свежевыметенные полы. В своих кирзачах. И теперь мы вас ненавидим.


За «защиту» «своих».

За «русский мир».

За «фашистов и бЕндеровцев»

За «гумконвои». За танки, БТРы, гранатометы и автоматы из «военторга».

За наших людей, на коленях встречающих въезжающие в города гробы.

За то, что на наших площадях висят фотографии погибших ребят. Некоторым из них еще не было 19-ти. За то, что другие 19-летние идут, чтобы сменить уже павших.

За то, что по улицам ходят мужчины с серыми лицами. Издалека кажется, что это пыль. А подходишь ближе и понимаешь, что это война въелась в морщины, в поры, в волосы, в души... И хорошо если она только въелась в кожу, а не оторвала руки, ноги, не испепелила сердце. И ничем ее не смыть. Только время поможет. Сколько лет нужно провести в кругу семьи, сколько люлек откачать с новорождёнными детьми или внуками. Сколько часов провести на рыбалке с сыновьями, братьями или отцами. Сколько времени должно пройти, чтобы появился блеск в глазах. Сколько нужно будет расчесать и заплести косичек дочерям, чтобы руки перестали предательски дрожать. Только все это поможет стереть страшную краску с поседевших лиц.

Мы ненавидим вас. За то, что видим пацанов, с которыми учились в школе, или росли на районе, и они одеты в камуфляж. И старше пацаны эти стали на столетия. Даже если по паспорту им 20 лет.

За то, что дети в школах делают журавликов и пишут на них «возвращайся домой, дядя».

За жен, на коленях вымаливающих жизни своим любимым.

За старческие руки матерей, поглаживающие фотографии тех, за кого молиться уже поздно.

За скупые слёзы стариков-отцов. Которые храбрятся, держатся. И только потирают периодически где-то там, под сердцем. И седеют, тихо седеют...

За новости «сегодня в зоне боевых действий погибло...»

За страшное привыкание к этим новостям.

За тонкое детское «мам, а папа где?»

За дрожащее женское «на небе». А потом лишь бы успеть, лишь бы добежать. Захлопнуть дверь и упасть лицом в подушку. И грызть, грызть её и выть страшным неженским голосом.

За будущих невест, которых отцы не поведут под венец.

За страшное слово «никогда», вошедшее во многие украинские дома. Вы принесли его на подошвах своих мерзких сапог...

Ну вот, люди начали спрашивать не боюсь ли я затрагивать опасные темы. Это же неудобно и не всегда вызывает одобрение. Во-первых, "неудобно" в приличном украинском обществе (интернетном в том числе) - это обвязаться гвардейской ленточкой, надеть футболку с Путиным и запихнуть подмышку флаг какой-нибудь недорОссии. Вот это было бы реально неудобно, с угрозой перехода в хроническое "опасно". При чем я сама бы лично такому человеку парочку неудобств подкинула. Все остальное здесь для жизни не опасно. Разве что для нервов фейсбучных иногда, и то тьфу-тьфу, Бог миловал. Прям такое впечатление, что у меня самые адекватные френды (хоть бы не сглазить).

Во-вторых, задавать такие вопросы могут только люди, которые со мной лично не знакомы. Потому что я вот вообще не боюсь быть неудобной. Наоборот, я прям обожаю треск каких-нибудь рамок, в которые я в очередной раз не вписалась. Мне каждый раз хочется подмигнуть собственному отражению в расширенных зрачках добропорядочной матроны, которая крестится и побелевшими губами шепчет "господи Иисусе, девочки же так не разговаривают !" Я не боюсь быть неудобной, я не боюсь быть несимпатичной. Я не претендую на звание "милашка года". Даже согласна шарахнуться от слова "милашка" как черт от ладана.

Наоборот, я очень боюсь понравиться, если вдруг люди примут меня за другую.
Уж лучше искренне не нравиться. Так честнее))

... В эти дни Украина вспоминает и скорбит о тех, кто первыми погибли в этой войне. Она ведь началась ещё тогда. На Грушевского, на Институтской. Потом ещё тысячи смертей, тысячи героев, тысячи похорон, но эти были первыми.

Меня не было в Украине в то время. Я была на другом конце земли, но, обложившись всевозможными носителями информации, следила и днём и ночью за происходящим. Я помню как нас, разбросанных по всему миру, объединила эта ситуация, как слова поддержки летели со всех уголков земли. Я помню как мне орала Ліана Диновська в трубку, когда полетели первые пули:" Илонаааааа! Они стреляют! В людей стреляют!!!"

И абсолютное нежелание принимать происходящее. Как стреляют??? В Украине? В моей Украине??? В людей ?????!

Я помню как в ту самую страшную ночь там был мой отец, и я звонила ему и просила:"пап, уходи! Пожалуйста! Ну что ты сможешь?"

И его спокойное "а если все уйдут??" под звук разрывающихся гранат. Это охрененно страшное сочетание!!! Голос отца и звук рвущейся гранаты. От этого можно сойти с ума!

Я помню как эти сутки я дрейфовала от коньяка к успокоительному и обратно. И сидела в пижаме, лохматая не шевелясь перед телевизором. И одна только мысль была, что где-то там, в этом кошмаре мой отец. И речитативом "только бы все хорошо, только бы не его!"

Спасибо, Господи, что не его.

И потом уже под утро:"пап, я тут онлайн смотрю. Там бегущая строка внизу, нужны врачи, там-то и там-то, иди туда!"

Пошёл.
Спасибо, Господи, что не его...
Потом звонок маме:
-мама, как там? Папа не отвечает!
-все хорошо, он дома, спит.
Фуххх!
-мам, а Ванька как?
- ушёл на Майдан...

И опять! Коньяк-капли.. Муж, который косится на привидение, отдалённо напоминающее его жену, и пульсирующее в висок "только бы не его!"
Спасибо, Господи, что не его.

Но ведь других... Скольких прекрасных ребят нашли эти сучьи пули! Сколько лучших сыновей Украины легли на эту брусчатку.

Сколько матерей захлебнулись горем и криком "Господи, почему моего????"

Я смотрела на этих пацанов, как они прикрывались деревянными щитами от пуль, как падали, как вытягивали друг друга из-под обстрела и приходило понимание, что вот они, настоящие мужчины! Возможно в жизни они были обычными студентами или работягами, скромными и нерешительными, но в тот момент они были гигантами, героями, атлантами, держащими небо и попирающими землю.

А потом вереница гробов, белый голубь, севший на один из них и "плине кача..." Кто-то вообще может слушать спокойно эту песню??????

У меня в друзьях есть мамы этих ребят. Спасибо вам за сыновей, и простите, что ваших...

А потом началось "АТО". И матери опять зашептали перед иконами "только не моего.." А сыновья все уходили и уходили. И уходят до сих пор..

Господи, ты не уберёг их на этой земле, так позаботься о них и прими их ТАМ.
Всех. И первых, и тех, кто за ними..



http://falangeoriental.blogspot.ru/2016/05/blog-post_20.html

Кому интересно, вот письбук Илоны Скалы;

https://www.facebook.com/ilona.skala?fref=ts
Tags: а нас-то за що?, кредитная история, крутить наждак, надо терпеть!, о май даун!, потерь нет, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →