megaptits (megaptits) wrote in peremogi,
megaptits
megaptits
peremogi

Новый министр обороны Украины

Оригинал взят у twower в Новый министр обороны Украины
После голосования новоназначенный глава ведомства принес присягу. В ходе присяги он пообещал, что следующий военный парад пройдет в Севастополе.
Представляя кандидатуру Гелетея в Раде, Порошенко уточнил, что он имеет военный опыт.

"Он имеет опыт и сам воевал", - уточнил глава государства, выразив надежду, что это поможет генерал-полковнику эффективно справиться с поставленными задачами в сложное для страны время.



Ну, не будем касаться заявления про парад в Севастополе ввиду его несостоятельности, обратимся к биографии нового министра:

По окончании средней школы Гелетей год проработал слесарем-автоэлектриком Мукачевского АТП-06011. В 1986-1987 гг. году отслужил в армии. С марта 1988-го - служба в органах МВД. В 1990 году окончил Ивано-Франковскую специализированную среднюю школу милиции. В 1994-м - Украинскую академию внутренних дел. В последние годы работал в УБОП ГУ МВД Украины в Киеве (в том числе - начальником).
В октябре 2006 года, будучи в звании полковника милиции, возглавил главную службу по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата президента Украины. Уже вскоре получил звание генерал-майора милиции.
24 мая 2007-го указом президента Виктора Ющенко назначен на должность начальника Управления государственной охраны Украины. Эта структура - правоохранительный орган специального назначения, личный состав которой обеспечивает охрану свыше 20 должностных лиц государства и 70 объектов органов государственной власти Украины, а также высокопоставленных руководителей других государств во время их визитов в Украину.
В июне 2007-го Ющенко присвоил новому начальнику Управления госохраны воинское звание генерал-майора. Еще через два месяца повысил его до генерал-лейтенанта. В июле 2009 г. уволен с должности начальника Госохраны. Отставку Гелетея связывали с уходом с поста главы Секретариата президента его соратника Виктора Балоги.
2 марта 2014 года указом и.о. президента Александра Турчинова вновь назначен начальником Управления госохраны Украины. На этом посту Гелетей сменил Сергея Кулика.
3 июля 2014 года Верховная Рада поддержала кандидатуру генерал-полковника Валерия Гелетея на должность министра обороны Украины.



Ммм, и где он воевал?




Почему я сразу вспомнил про фашистов и их желание провести парад на Красной площади. И ведь провели. Чую и у этих так же будет.
Tags: ЗАЛ УПА, грядущая перемога, з гiмнОм на вустах, знову перемога!, крутить наждак, ожидаемая перемога, переможная интоксикация, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments