Дмитрий Байкалов (zurzmansor) wrote in peremogi,
Дмитрий Байкалов
zurzmansor
peremogi

Categories:

Отельная перемога

Писатель-фантаст Вадим Панов жестоко унижен щирыми украинцами:

Оригинал взят у vadim_panov в post
"Мыкола! У тебя тройня родилась!"
"Кляты москали…"
Диалог, с поразительной точностью отражающий производные черепного вещества (не называть же эту субстанцию мозгом, а производную - мыслями, правда?) в голове укропитека.

Они не понимают, насколько смешными и глупыми выглядят перед людьми. Они счастливы. У них все хорошо. Судя по всему, они взяли у Морфеуса правильную таблетку...

Но я отвлекся.
Итак. Место действия: тихий пляж у тихого бассейна в тихой стране на задворках тихой Европы. Жаркое солнце (оплачено :-)), легкий, едва заметный ветерок, дети где-то бегают, море где-то шумит, всем приятно, отпуск… Справа от меня два наших лежака, на которых табличкой "Занято" навалены какие-то шмотки вперемешку с пляжными полотенцами. Слева - два свободных, с которых только что свалили немцы, убеждавшие меня, что матч "Германия-Россия" обязательно войдет в историю не только нашего отеля, но всего побережья, потому что если сложить то, как орали во время трансляций они, с тем, как орали во время трансляций мы, выделится столько энергии, что участники очнутся на траверзе Юпитера, если не дальше. (До нашей "игры" с Алжиром оставался день, но немцы в ее результате не сомневались.)

Так вот. Немцы ушли. Я уткнулся в планшет, а на соседние лежаки завалилась пара с подрощенным лет до двенадцати дитем мужского пола. [Минут десять было тихо.]
Минут десять было тихо. Я ковырялся в девайсе, соседка читала книгу - детектив от одной замечательной женщины, с которой я лично знаком :-) изредка они с мужем перебрасывались замечаниями, но я, естественно, не прислушивался. Затем пришла Наталья и мы с ней коротко обсудили ближайшие планы.
То есть, с наших лежаков впервые прозвучала русская речь.
На соседей накатила туча.
Наталья ушла, какое-то время на границе продолжалась прежняя, размеренная жизнь, а потом, не сразу, поскольку снова углубился в планшет, я вдруг понял, что слева от меня идет нарочито громкий и нарочито "мовный" разговор. Детектив замечательной женщины (напечатанный, разумеется, "клятыми москалями на клятом москальском") торопливо убран в сумку, физиономии повернуты в мою сторону (чтобы ни один децибел не пропал) и муж с женой наперебой трещат о чем-то важном и, возможно, самостийном. Периодически слышится "Путин". Ожидается реакция. Реакции нет, по двум причинам: во-первых, я уже достаточно взрослый мальчик, видел много разных людей в разных позициях, и научился не раздражаться от такой мелочи, как "белый шум" слева; во-вторых, писательство склоняет к созерцанию, и за последние годы я достиг некоторых успехов в умении наблюдать. Мне любопытно, чем все закончится, но участвовать в постановке я не собираюсь. Короткие (и, каюсь: ехидные) взгляды поверх планшета - это максимум, нужный только для того, чтобы у соседей не пропало вдохновение. Оно не пропадает. Но начинает смешиваться со злостью, поскольку по их мнению между нами уже должна была разгореться перепалка. Я молчу. Сосед тычет пальцем в свой планшет и пересказывает жене что-то особенно смешное, звучит популярная среди высокопоставленных хунтейных чиновников присказка "ла-ла-ла". Соседка интеллигентно ржет как лошадь. Я молчу. Недовольный сосед отворачивает голову, находит взглядом сидящего на бортике бассейна сына - до него метра два, не более, - и, обращаясь к чаду, произносит длинную "мовную" фразу.
Мальчик удивленно смотрит на отца.
Фраза повторяется.
Мальчик растерян. Но он понимает, что фраза обращена к нему, что укропитеку чего-то надо и нужно как-то среагировать. Папа краснеет, но с мовы не сходит. Мальчик чуть подается вперед и на чистом русском интересуется:
"Что я должен сделать?"
Занавес.

Я ушел купаться, а когда вернулся, укропитеков рядом не было. Потом еще видел их пару раз, но они выбирали места подальше от нашей компании. Мальчик, как выяснилось, помимо русского неплохо шпарит на английском - я слышал, как он общался на рецепции. Ну и правильно, кому она нужна - "мова"? Только соседей по пляжу веселить.

Subscribe
promo peremogi 00:01, yesterday 174
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments