Живи и веруй (vasya_vasechkin) wrote in peremogi,
Живи и веруй
vasya_vasechkin
peremogi

Упс, вот ведь незадача...

Украина исчерпала годовую квоту на экспорт пшеницы

За год Украина вывезла 1,63 миллиона тонн пшеницы в ЕС.
Украинские предприниматели исчерпали годовую квоту на беспошлинный экспорт пшеницы в ЕС в рамках Зоны свободной торговли. Об этом в Facebook сообщила замминистра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Сегодня в Официальном журнале Европейского Союза обнародован Имплементационный регламент Еврокомиссии 2016/876, согласно которому вводятся коэффициенты распределения при получении лицензий на импорт пшеницы происхождением из Украины. Это означает, что объем годовой квоты в рамках ЗСТ в размере 950 тыс. т является использованным", - написала она.

В тоже время Микольская объяснила, что это не означает, что экспорт украинской пшеницы в Евросоюз останавливается. По ее данным, поставки будут продолжаться в рамках глобальной квоты ЕС на зерновые и вне квот.

"В текущем маркетинговом году, который начался 1 июля 2015 г. и продлится до 30 июня с. г., Украина является крупнейшим импортером пшеницы в ЕС. Уже ввезено 1,637 млн тонн, или 49% от общего объема импорта в ЕС. По этому показателю мы опередили США, Канаду и РФ вместе взятых", - добавила Микольская.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина исчерпала квоты на экспорт в ЕС кукурузы, виноградного и яблочного сока и меда. Компании за 1,5 месяца использовали большую часть квот на беспошлинные поставки также ряда других продуктов.
Tags: мыздобулы, надо терпеть!
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments