gooodvins (gooodvins) wrote in peremogi,
gooodvins
gooodvins
peremogi

Освободите Вилли! Юкрейн-эдишн

Украина требует от России вернуть крымских боевых дельфинов
Украина потребовала от России вернуть боевых дельфинов, содержавшихся в специальном центре в Крыму и «переметнувшихся в российский лагерь» после присоединения полуострова к РФ, пишет The Telegraph.
Как отмечает журналист издания, требование озвучил Дмитрий Юсуфов, замначальника администрации города Геническ, расположенного на берегу Азовского моря совсем рядом с полуостровом. Чиновник, в частности, заявил, что боевые дельфины должны быть переданы Украине, как это было с «остальным военным оборудованием, уже возвращенным Россией». По словам Юсуфова, для размещения млекопитающих в Геническе был построен новый аквариум.
Научно-исследовательский центр по изучению возможного применения морских млекопитающих в военном деле был основан в Севастополе еще в 1965 году, напоминает автор статьи. После распада СССР центр перешел Украине, а к 2000 году все спецоборудование центра и 27 остававшихся на тот момент дельфинов были проданы Ирану. Тем не менее в 2012 году Киев вновь начал готовить«военных млекопитающих». После присоединения Крыма к России в 2014 году боевые дельфины были приняты на службу в ВМФ.
По данным The Telegraph, тренируемые в центре дельфины способны опознавать подводные препятствия, участвовать в поисково-спасательных операциях и даже вступать в бой с водолазами противника.
http://russian.rt.com/inotv/2014-07-02/Ukraina-trebuet-ot-Rossii-vernut

Интересно, далее потребуют вернуть воинов-рабов, переметнувшихся в российскую армию и флот?
Tags: знову перемога!, наукова перемога, о май даун!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments