Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Руинду любят всё меньше.

В России все больше не любят Украину и Турцию, и все меньше не любят США и Европу, сообщает Левада-Центр, ссылаясь на данные собственного социологического исследования.

Антиамериканские и антиевропейские настроения населения вернулись к показателям двухгодичной давности: не таким низким, как до «крымского» уровня, но и не таким высоким, как в начале 2015 г.

Негативизм отношения к Украине сохраняет максимальные значения, восприятие которой в качестве «врага» России выросло за год с 37% до 48%, занимая второе место после США. Турция, ранее не рассматриваемая как недружественная России страна, вошла в тройку «врагов» страны, негативизм к которой вырос с 1% в 2015 до 29% в 2016 г.



Представления о союзниках кардинальным образом не изменились за год, за исключением Сирии, которую стали чаще называть «другом» России, и Китая, рассматривать которого как союзника стало меньшее число опрошенных.

В целом россияне признают влиятельность Европейского союза в мире, однако за семь лет желание рассматривать Россию членом ЕС кардинальным образом изменилось: 56% – «против», 24% – «за» (21% и 53% в 2009 г. соответственно).

«Несмотря на негативную форму, содержание этой новости – позитивное, – пишет на своей странице в Фейсбук советник президента Украины политтехнолог Олег Медведев. – Потому больше нет того словоблудия о братских народах, которым Москва и Петербург всегда гримировали свою ненависть к Украине. И второй вывод, который Украинцы должны сделать из этого опроса: угрозу нам составляет не Путин, а народ, который обожает своего «бесноватого фюрера».

Оригинал: http://www.politnavigator.net/v-rossii-vse-bolshe-ne-lyubyat-ukrainu-i-turciyu-a-u-poroshenko-i-rady.html
Tags: а нас-то за що?, зрада
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments