Живи и веруй (vasya_vasechkin) wrote in peremogi,
Живи и веруй
vasya_vasechkin
peremogi

Плачь Ярославны Білозерськой

Помните, недавно я писала про молодого солдата, который чудом выжил благодаря товарищам? Их было четверо. Выжил один. Мина-стодвадцятка, прямое попадание. Под Гнутовим.

Богданов был хорошим сапером, обезвредил много вражеских мин.
Сергей Хорошун для службы рядовым в “АТО” бросил службу милиционером. Все это уже после их гибели рассказали мне собратья.

Гражданские – точно не родственники и не друзья, потому что ребята не мариупольские – во время прощания плакали. Отдавали честь и склоняли колено – военные, становились на колени и плакали – гражданские. Благодарили за мирный Мариуполь. Некоторые активисты местных патриотических организаций – держали в руках листы А4 с распечатанным на принтере надписью: “Порошенко! Какое АТО? В Украине два года идет война”. В конце люди склонили колени, образовав живой коридор, по которому гробы пронесли в “Черный тюльпан” с красным крестом и цифрой “200”, который повезет ребят почивать домой...
А военные не плакали, держали слезы в себе.

А потом ударила гроза.

======= Авто перевод =======

Оригинал с траурными картинками тут


Tags: а нас-то за що?, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments