napoleon_6 (napoleon_6) wrote in peremogi,
napoleon_6
napoleon_6
peremogi

День Незалежности

Оригинал взят у napoleon_6 в День Незалежности
Полковник Дмитро Левицкий всегда имел проблемы со своим днем рождения. А все потому, что его личный праздник (почему день рождения - праздник, этого никто еще как-то убедительно не объяснил) совпадал с самым большим праздником Украины - Днем Незалежности. Разве он виноват, что в 1991 году родился именно 30 июня, когда вся Украинское Государство отмечала 50-летие Восстановление государственности! (суть та же, что и День Незалежности). Из-за тогдашних празднований мало кто обратил внимание, что очень симпатичная Марточка, жена сумасшедшего черновицкого художника-живописца Теофиля Левицкого родила крепкого сына. И так каждый год: общество празднует День Незалежности и только где-то «после третьей» вспоминает, что между ними сидит именинник. Затем, на второй день уже, друзья извиняются и, смущаясь, поздравляют Дмитра с днем рождения.


В этом году, чтобы не повторялась обычная история, полковник Левицкий заранее взял недельный отпуск у командования Военно-космических сил Украины и уехал в Черновцы, в свой семейный каменный особняк, который покойный легкомысленный папуля-художник почти пустил по ветру. В этом, 2041 году, юбилей был особенный - 100-летие независимости Украины. А ему, полковнику Дмитру Левицкому - 50 лет! И все в один день - 30 июня!


В то праздничное июньское утро полковник, как всегда, встал в шесть часов. Сделал короткую силовую гимнастику (пятьдесят отжиманий от пола на кулаках) и пошел в ванную. Настроил контрастную смену воды в мраморном бассейне, залез в бассейн, предварительно положив на мраморную полочку чайник с крепко заваренным цейлонским чаем и тарелку с овсяным печеньем, изрезанную лимоном и прихотью, которую позволял себе только по воскресеньям, - шоколадом, с лесными орешками. Затем включил телевизор. Чего скрывать, ждал, тайно ждал, хотя и сказать, что очень, то - нет, но надеялся на какую-то правительственную награду. Потому что было за что!

Транслировали патриотическое ретро - праздник ведь большой! Шлягеры сороковых: «День Перемоги», «Пісню про вояка», «Степовий фронт», «Кавалер Золотого хреста», пятидесятых: этнографический джаз, шестидесятых: «Песню про рушник», «Два цвета», «Черемшина», семидесятых : карпатский рок, «Червона рута», восьмидесятых: Тараса Петренко, «аутентичную волну», Иво Квасоленка, девяностых: произведения военной оркестры Национальной гвардии Украины, Ирину Билык, Сашка Пономарева.

Затем появилась любимица всей Украине диктор Ганна Мазур и начала передавать новости. В честь праздника госпожа Ганна сделала себе новую прическу и надела на шею народное намисто: красные кораллы с серебряными дукатами. Долго и немного скучно читала поздравления Президента Украины Леонида Кожушенко украинскому народу, затем наступила очередь спикера парламента - то есть председателя Центральной Рады Ивана Теплого. Всенародно избранное руководство Украины с этими речами выступало в прямом эфире накануне, в ночных телевизионных обращениях к народу . Полковник Левицкий налил себе второй чашку чая, выключил контрастность воды и сделал просто теплую воду под температуру летнего сельского пруда. Пани диктор читала указы Президента о награждении лучших людей Украины правительственными наградами.

- Есть!

- За неоценимый вклад в освоение космического пространства, - читала Ганна Мазур, любимая женщина полковника, диктор УТ-1, - за выявленные при этом мужество и героизм, за самоотверженность и высокий патриотизм полковника Военно-космических сил Украины Дмитра Теофиловича Левицкого наградить медалью «Ночь Зализняка » и присвоить очередное воинское звание« генерал-сотник ». Президент Украины Леонид Кожушенко.

Сразу зазвонил мобильным телефон, лежавший на мраморной полочке возле чайника. Звонил Президент.

- Дмитро, ты, может, ждал на золотые кресты, может, мы недооценили тебя, потому что об этой загадочной медаль уже начали забывать. И имеют ее считанные люди за сто лет.

- Леня, я ни на что не ждал. Ты же знаешь, - ответил уже генерал Левицкий Президенту Украины. - Такую медаль имел мой дед.

- Знаю, Дмитро, хорунжий Дмитро Левицкий получил первую медаль «Ночь Зализняка» из рук самого Степана Бандеры за то, что взял в плен Иосифа Сталина. Она у тебя еще есть?

- Да. Мой покойный папуля-художник многое из семейных реликвий пропил, но на эту медаль у него рука не поднялась.

- Дмитро, я тебе советую вот что - немедленно по телефону закажи себе вечерний генеральский фрак, потому что в девять ты должен быть на приеме и банкете, который я даю в честь праздника. Госпожу Анна Мазур я уже пригласил. Кстати, как у тебя с ней?

- Нормально с ней. Но зачем генеральский фрак, что я не могу быть в партикулярном?

- Дмитро, должен! Будут иностранцы, пусть видят, какие красивые генералы есть в Украине, а уже завтра мы с тобой в джинсах и майках раздавим бутылочку старого доброго скотча на берегу Днепра. Мне прислал президент Шотляндии ящик в честь праздника. Ну, пока, до вечера!

Телефон продолжал гудеть. Приветствовали генерала Левицкого с высокой правительственной наградой. За что он ее получил, знали считанные люди в Украине и на этой планете.

Это было в начале года, во время его последней экспедиции на Марс. Эскадрой из трех космических кораблей командовал полковник Левицкий. Это был общий украино-российский проект с участием китайцев и американцев. Цель - установить на Марсе стационарную станцию, где бы вахтовым методом работали ученые Земли. К этому Марс посещали различные космические экспедиции - и китайские, и российские, и американские, и, конечно, космонавты Украины - государства, которое, начиная с середины 20-х годов XXI века, вышла в лидеры среди космических держав мира. Более того, почти все ракеты, взлетали с Земли в космос, были изготовлены на сичеславском заводе «Днепромаш». Расцвет украинского ракетостроения пришелся на конец 90-х годов прошлого века, когда президентом Украины стал Леонид Шапченко, в свое время генеральный директор завода «Днепромаш» в Сичеславе.

На Марсе и произошли события, за которые президент Кожушенко наградил Дмитрия такой экзотической медалью, как «Ночь Зализняка».

Продолжение следует...




Tags: вечера на хуторе, забытая перемога
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments