napoleon_6 (napoleon_6) wrote in peremogi,
napoleon_6
napoleon_6
peremogi

Еще три года назад это казалось бредом, а сегодня это чуть ли не мэйнстрим!

С удивлением обнаружил, что шедевр Василя Кожелянко «Дефилада в Москве» не переведен на русский! Решил частично заполнить этот пробел – перевод одного из отрывков, "Гитлер принимает Парад Победы на Красной площади 7 ноября 1941 года".



Утром 7 ноября 1941 года в Москве шел дождь с мокрым снегом. Центральная часть города еще вечером была окружена тройным кольцом немецких войск: вермахт, полевая жандармерия, эсэсовцы. Где-то по кремлевским палатам устроили себе походные резиденции лидеры Антикоминтерновской коалиции. Дефиляда войск государств-победителей должна была начаться в девять часов по московскому времени.

По предварительному сценарию, это должно было выглядеть как триумф римских императоров. Должно было сиять золотое солнце на голубом небе. Так обещал большой агитпроповец Геббельс. Москва должна была выглядеть подавленной, зато победоносные войска Коалиции должны были сверкать амуницией и оружием.

Триумфальная процессия должна была идти по Красной площади, а приветствовали ее благодарные граждане, которые освобождены от большевизма. Сначала должны были гнать пленных вождей мирового коммунизма, закованных в кандалы. По сценарию Геббельса, первым должны были вести Сталина, он должен был быть в своем традиционном френче с разорванным левым карманом, босой и простоволосые, голова его — посыпана пеплом, железный обруч на шее, а цепь от него должен был бы держать образцовый ариец — высокий белокурый шарфюрер СС Гюнтер Шуллер, с топором древних германцев в руках.

Дальше очень подавленные должны были, тоже с цепями на шее, брести всевозможные более мелкие коммунистические бонзы — Молотов, Каганович, Жданов, Мехлис, причем у военных Ворошилова, Буденного, Берии надорванные петлицы с их маршальскими и генеральскими звездами. А уже потом — их приспешники из Коминтерна: разные димитровы, пики, торезы, готвальды. За ними должен был идти железный строй древних германских воинов в железных латах, с боевыми палками, в количестве трехсот: они должны были нести победоносные флаги.

Дальше — тридцать молодцев германской крови, которые трубили бы в боевые рога и горны. А уже потом — на золотой колеснице, запряженной четырьмя белыми конями, должен был ехать Верный Сын Немецкого Народа и Его Большой Фюрер, Спаситель Мира от коммунизма, Защитник Чистоты Арийской Расы, Друг Рабочих и Приятель Крестьян, Гениальный Проводник Нордических Народов, Выдающийся Стратег и Наибольший Полководец Всех Времен и Народов, Гроза большевиков и Надежда Цивилизации, Большой Император Третьего Рейха - Адольф Гитлер. Раб (фольксдойч из Бердычева) должен был держать над его головой венок — из дубовых позолоченных листьев. За колесницей Адольфа Гитлера должны были идти вожди наций Антисталинской коалиции — дуче Муссолини, адмирал Хорти, маршал Антонеску, руководители Хорватии, Испании, Украины, Финляндии, Словакии, Болгарии, а также император Японии. Пленных с позором должны были отвести в тюрьму, где на них ожидал Суд Народов, а вожди должны были медленно взойти на трибуну мавзолея — сатанинской пирамиды, где в свое время лежала мумия первого большевистского фараона — Ульянова. На трибуне вожди должны были принимать дефиляду войск стран-победительниц. Первыми тронулись бы четыре «квадрата» немцев — эсесовцы, вермахт, люфтваффе и военный моряк. А — вторыми? За право идти вторыми соревновались румыны, мадьяры, итальянцы и финны. Ссора шла не на шутку, пока фюрер не вскипел и не постановил: вторым пойдет украинский батальон, ведь они первыми вошли в Москву, их команда взяла в плен Сталина и они, украинцы, в свое время больше всего потерпели от русского большевизма. Поэтому — украинские солдаты! А дальше уже — по мере взноса в победоносный Крестовый поход против большевизма. Во время совещания должны были салютовать пушки, цвести флаги, блестеть оружие, звонить колокола в церквях, летать голуби, должны были плакать от радости освобожденные москвины, а под вечер — фейерверк и массовые народные гуляния.

Сия книга - лауреат премий “Гранослов” и журнала “Сучасність”, победитель акции “Книжка року” – 2000.

Tags: литературный франкенштейн, на украине фашизма нет (С), насралося, переможная интоксикация, придумать что-то другое, танец перемог, теория перемог, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →