Сергей (SergBrNord) wrote in peremogi,
Сергей
SergBrNord
peremogi

Categories:

Морковчик решил свалить с клятой белорашки

Итак, вернули мне в СК по г. Минск всю технику, изъятую 5 апреля вежливыми любителями читать чужую личную переписку с выбитыми у моих друзей паролями от "ВК" дяденьками из МВД.
Сначала попросили расписаться, что "претензий по внешнему виду, комплектности и работоспособности не имею", а потом только отдали... в коробке от бумаги для принтера. Внутрь меня на этот раз не пустили (видимо, я уже не их клиент), общались на проходной СК.
Дома разобрался...
Крутая и дорогая microSD 10 класса на 128 Гб, что была в смартфоне, стала работать только на чтение - ни отформатировать, ни удалить, ни записать на неё ничего невозможно. Стоила она, кстати, 1,4 млн Br в прошлом августе. Судиться, я так понимаю, бесполезно - проще новую купить. Хотя гарантия ещё до августа, но ребята из магазина точно не виноваты.
microSD из планшета, вроде, работает, но глючит, а сам планшет адово тормозит и зависает. Отложил пока на полку, потом с ним поработаю, как время появится.
Android-смартфон Huawei P8 (европейская версия GRA-L09) вроде бы работает, но... не принимает ни одну прошивку вообще - даже ту, которая на нём уже стоит. "Error updating firmware" на середине процесса - и всё. И так с любой версией, даже теми прошивками, что "официально рекомендованы" для обновления имеющейся (но явно "доработанной" рукожопыми специалистами в погонах).
В нетбуке один чёрный винтик заменён на белый - явно внутрь лазили и закрутили как попало. Также начал адово реветь вентилятор охлаждения - у меня работал бесшумно.
USB флешка на 16 Гб и SD из фотоаппарата на 32 Гб вроде живы и нормально отформатировались (за эти 2 месяца уже успел новые купить, правда).
Внешний жёсткий диск Sony на два терабайта немного поцарапали, ободрав чёрную краску. Теперь там выглядывает алюминий. Но, кажется, работает пока нормально.
И даже старая "просто звонилка" Nokia 2610 перестала заряжаться - пишет, что "зарядное устройство не поддерживается" (а это единственное, что к ней в принципе можно было вообще подключать). Даже не представляю, что с ней могли там делать и куда засовывать (наличие режима вибрации и форма располагают, видимо, к оригинальным экспериментам).
Оба HDD ещё не смотрел пока, т.к. пытаюсь прошить смартфон. Не зная, чего они туда понапихали из шпионского софта, пользоваться им не стану, конечно, пока гарантированно не вычищу. Или не угроблю :).
В общем, удалось отделаться относительно малой кровью.
И, да - это было последней каплей в деле принятия окончательного решения по отъезду из этой страны навсегда. По крайней мере - пока колхозный "гарант стабильности" не помрёт, а его опричников по столбам не развесят. На цель отъезда и будут сейчас направлены все мои усилия. Жизни в 43 года осталось уже не так много, и у меня есть право дожить её не в говностране среди быдла, орущего "Катюшу" по ночам, ставящего свои корчи на газон, но при этом почему-то органы правопорядка совсем не интересующего.
Хватит. Адью. Мучайтесь без меня.

Гуглокэш
Tags: бульбоперамога, гопак на граблях, звыряче побыття, зрада, мыздобулы
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →