Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Стало понятно, как Украина будет отбиваться от иска РФ по «долгу Януковича»

Украина сформулировала официальный ответ (Defence) на поданный Россией в Высокий суд Лондона иск о возврате так называемого "долга Януковича" в размере $3 млрд. Об этом пишет "Апостроф. Экономика", в распоряжении которого имеется копия документа. Подробнее читайте в материале издания "Украина не собирается возвращать долг Януковича: ответ России на судебный иск (документ)"

Украина в 2013 году при президенте Викторе Януковиче взяла у РФ кредит в размере $3 млрд. Кредит должен был быть погашен до конца 2015 года. Украина предлагала России реструктурировать задолженность по этому кредиту, однако Москва отказалась принять условия, предложенные Киевом. В феврале 2016 года в связи с невыплатой "долга Януковича" Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона (иск подан доверительным управляющим - компанией The Law Debenture Trust Corporation PLC). Согласно Defence, Украина избрала четыре линии защиты.

Первая линия заключается в том, что Украина настаивает на юридических нарушениях украинского законодательства при заключении договора о привлечении средств.

Вторая линия - Duress - действие по принуждению. Суть этой линии заключается в том, что Россия создавала условия для невозможности Украиной выполнять условия контракта.

Третья линия - Implied terms (между строк) означает, что контрактом определялось не только то, что в нем непосредственно содержалось, но и то, что подразумевалось. Скрытыми условиями в данном случае украинская сторона считает предоставление скидки на газ на первый квартал 2014 года, а также условие возврата долга НАК "Нафтогаз Украины" "Газпрому" в размере $1,3 млрд после получения кредита.

Четвертая линия связана с использованием коммерческого права и предполагает ответные меры по требованию компенсаций вследствие аннексии украинских территорий.
Tags: аберрация сознания, концептуальная перемога, о май даун!, ожидаемая перемога, сало уронили!, страна 404, тільки ми
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments