Коллекционирую эмоции ..... (gloryconst) wrote in peremogi,
Коллекционирую эмоции .....
gloryconst
peremogi

Перья, пух и пробка для папуасов и стран третьего+ мира.

Вышла новая статистика по внешней торговле Украины за 1 квартал этого года.
по товарам и по странам
Насладимся массивной перемогой.
Обращаем внимание на выделенную колонку

Это соотношение объёма продаж товара к такому же периоду прошедшего года. Если цифра более 100% - значит нарастили продажи. Если меньше 100%, значит этот товар удалось сбыть меньше периода прошлого года.
Какие-то около 100% цифры нас не интересуют, краем глаза замечаем, как просела торговля "Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности", там и объёмы неплохие и почти в 2 раза провал, "продукты неорганической химии", "удобрения", "Недрагоценные металлы и изделия из них", "черные металлы", "Средства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства" и "летательные аппараты" упали вообще катастрофически.
Но можно взглянуть, что же взлетело? Находим просто сумасшедшие взлёты



Потрясающие прорывы.
Теперь взглянем, с какими странами были прорывы во внешней торговле. Для этого смотрим такую же колонку в статистике по странам


Гонконг влазит в 30 лямов зелени, в принципе цена одной штуки АН-148.




Финны и Хорваты даже в общей сумме не дотянули до 25 лямов зелени.

Посмотрим сколько потеряла Украина на Российском рынке. В 2015 за первый квартал экспорт в РФ - 1млрд 43млн 701тыща долларов тут в 2016 всего 649млн 856тыщ. То есть почти на 400 млн долл меньше.
А теперь посморим пришла ли Украина в Европу и стала ли с ней торговать?
Выделим несколько самых крупных стран Евросоюза и посмотрим как изменился экспорт в эти страны по сравнению с таким же 1 кварталом прошлого года.
Австрия - 90% (упал на 10%), Бельгия - 90%, Великобритания - 78%, Германия - 100% (кстати ищите их на букву Н, потому как по-украински Нимеччина и она затесалась туда), Испания - 121% одна из двух импортёров, которая подросла, Италия - 75%, Нидерланды - 96%, Польша - 95%, Португалия - 92%, Франция - 136% ещё одна из двух подросших. Если сложить потерянные суммы уменьшивших экспорт и сравнить с 2-мя подросшими суммами, получится всё равно более чем на 100 млн зелени провал.
Итого, как говорится, Украина как в песне, "покинула берег свой родной, но к другому так и не пристала". Так и болтается в проруби.
Tags: надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments