m_hodorkovskij (m_hodorkovskij) wrote in peremogi,
m_hodorkovskij
m_hodorkovskij
peremogi

Це потужна політична декларація!

Оригинал взят у m_hodorkovskij в Це потужна політична декларація!
Во вторник стало известно о том, что "Киев модерн-балет" под руководством Раду Поклитару будет участвовать в летних балетных сезонах в Москве.

Как сообщило агентство " РИА Новости ", Совет в Москве покажет свою оригинальную версию балета" Лебединое озеро ".

" Ни секунды не сомневаясь, "Киев модерн-балет" принял приглашение "летних балетных сезонов ", - цитирует его агентство. - Москва была, есть и будет театральной Меккой, несмотря на политические потрясения ".

В свою очередь, корреспонденту "Украинской правды. Жизнь", хореограф заявил, что рассматривает визит балета в Москву, как заявление о том, что настоящее серьезное украинское искусство живет, оно создает и будет создавать спектакли, наполненные гуманизмом и гражданской позицией.

" В самом сердце Российской Федерации наше "Лебединое озеро" сильнее любые политические заявления скажет о том, что дух украинского народа силен, как никогда и мы готовы пойти на все, чтобы сохранить свою страну ", - говорит он.

Кроме того, по его мнению, балет "Лебединое озеро" театра "Киев модерн-балет" в сегодняшних реалиях - это мощная политическая декларация.

Как отмечает хореограф, артисты театра, рискуя жизнью, показывали этот спектакль в Донецке 9 и 10 мая. Зрители города, по которому разгуливали вооруженные люди, со словами благодарности подходили к артистам после окончания балета. " Благодаря вам, мы чувствуем, что в Киеве помнят о нас! А сцена расстрела лебедей - это же "Небесная сотня ", - цитирует их Поклитару.

" Мы используем высокое искусство, как оружие против лживой пропаганды, создает изуродованный образ нашей страны ", - говорит он.

"Украинская правда. Жизнь"

Tags: грядущая перемога, концептуальная перемога, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi 00:01, вчера 177
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments