Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Украинская железная дорога может через несколько дней остановить перевозки

КИЕВ, 25 мая — РИА Новости. Украинская железнодорожная госкомпания "Укрзализныця" заявила, что может остановить перевозки через несколько дней из-за недостаточного количества масла в резервах.

В заявлении компании говорится, что судья Хозяйственного суда Киева запретила "Укрзализныця" выполнять договор поставки масла, заключенный 11 мая с фирмой "Трейд Коммодити". Компания считает такое решение необоснованным и намерена подать апелляцию.

"Из-за решения суда в пользу одного из участников конкурсных торгов – ООО "Мироил" — отрасль через несколько дней вообще останется без масла и не сможет осуществлять перевозки, в том числе в зону АТО", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, имеющихся запасов масла хватит ориентировочно на неделю, в среднем железнодорожная отрасль потребляет 28 тонн масла в сутки. "Укрзализныця" отмечает, что "Трейд Коммодити" оставался единственным поставщиком масла после того, как Антимонопольный комитет страны отменил результаты конкурса по трем лотам, которые выиграли другие участники.
Как сообщает администрация, ситуацию осложняет то, что из-за решения суда нельзя объявить повторный конкурс, так как предыдущий объявлялся на весь годовой объем продукции. Также компания не может рассчитаться за уже поставленное по договору масло.

"Учитывая ситуацию, которая сложилась на востоке Украины, последствия такого судебного решения уже через несколько дней приведут к остановке функционирования железнодорожного транспорта в зоне АТО, сделают невозможными перевозку воинских пассажиров и воинских грузов, а также выполнение договоров, заключенных с министерством обороны Украины, что подорвет обороноспособность страны и значительно ослабит позиции наших бойцов на востоке Украины", — говорится в сообщении.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160525/1439436911.html#ixzz49h73KEef
Tags: перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments