Denis Grekoff (vzdr) wrote in peremogi,
Denis Grekoff
vzdr
peremogi

Порошенко ради пиара уговорил Путина отпустить Савченко именно 25 мая



Президент России Владимир Путин помиловал участницу незаконного вооруженного формирования «Айдар» Надежду Савченко, обвиняемую в причастности к убийству журналистов ВГТРК.

Как сообщил политолог Виктор Небоженко, договоренности об обмене Надежды Савченко на российских ГРУшников были достигнуты давно, но их решили не афишировать. Хотя сама Савченко выступала против такого обмена.

«Владимир Путин и Петр Порошенко уже две недели назад договорились обменять военнопленных. Но они не могли согласовать точный день. Порошенко было выгодно, чтобы Савченко освободили именно 25 мая – во вторую годовщину его инаугурации. Ведь позитивный эффект от обмена военнопленных затмит критику, которую оппоненты Порошенко приготовили на этот день. И в этом Путин пошел ему навстречу», — говорит он.


Два года назад, 25 мая 2014 года Петр Порошенко вступил на должность президента Украины. Тогда он с результатом 54% победил в первом туре. Однако спустя два года от былого мощнейшего рейтинга гаранта осталось всего 10 процентов поддержки.

Читайте также Савченко появится в Украине не раньше, чем через полгода - адвокат
По словам работников Администрации президента, Порошенко не захотел забирать Савченко из Ростова-на-Дону, а решил встретить её в Борисполе.

«Напомню внеплановый визит Меркель, когда канцлер встречалась с Владимиром Путиным в московском аэропорту. Тогда немецкая сторона отправила соответствующий запрос за несколько часов. Просто так, конечно, иностранный лидер прилететь не может, как минимум, потому, что за его безопасность на территории РФ отвечают российские силовые структуры, в частности, ФСО», — отметил источник, добавив, что и запрос украинской стороны был бы удовлетворен с вероятностью в 100%.

Ссылка
Tags: бог хохлов, знову перемога!, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments