без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Матвейка, друг Славы

Автор пяти книг по бизнес-стратегиям, бизнес-гуру и соратник небезызвестного Славы Рабиновича Матвей Малый, переехавший два года назад из Москвы жить на Украину, пожаловался на то, что в Киеве он никому не нужен и ему не на что жить, а украинские работодатели оценивают его гениальность всего в 200 долларов в месяц.



«Последние два с половиной года, что я живу в Киеве, нахожусь в (безнадежном) поиске любой работы или подработки. Навыков, полезных Украине, за 58 лет не накопил. Подумаешь, пять книг. Вполне могу умереть с голоду или вот выброситься из окна. Пятый этаж, но для верности могу подняться на девятый. Везде требуется «английский (средний)». То есть украинских работодателей устраивает осетрина второй свежести, и за это они готовы платить 200 долларов в месяц, макс. I very like the Ukraine! Прикольно, что у меня есть 5000 «друзей» и 10,590 человек типа следят за моими постами, которые они получают бесплатно, в то время как у меня нет денег, чтобы пойти в магазин», — сетует он.

[Скрин]

(Здесь)


А вот что он писал в августе 2014: "Россия вышвырнута из "Семерки", "Двадцатки", Мирового Банка, ЕБРР, мировой торговли оружием, самолетами. Автомобильная и авиастроительная промышленность – уничтожены. Строительство ракетных двигателей и ракет для выведения спутников на орбиту – уничтожено. Остались: газ, нефть, титан. Банковская система России через полгода вообще перестанет существовать. Что это за банк, который не имеет доступа к мировому заемному рынку? Впереди – обвальное падение российского рынка ценных бумаг, закрытие и разорение многих предприятий, безработица", – предупреждает в своем блоге инвестиционный консультант, бывший эксперт Министерства экономики России Матвей Малый. Он рекомендует читателям как можно скорее спасать свои сбережения.

Впрочем, судя по реакции пользователей соцсетей в комментариях к этим жалостливым постам незадачливого бизнес-гуру, люди не оценили его трагического пафоса.

«Советую — собрал манатки и свалил нафиг в мордовию. Там любят и ценят таких *говновкидателей*, а тут любой действительно умеющий что то делать человек вполне может быстро и без проблем найти работу. К автору поста это явно не относится», — пишет в комментарии пользователь Alexey Homenko.

«Может спрос не в том , что ты видишь в зеркале, а в том , что ты можешь сделать для УКРАИНЫ….(а то пять книг,,,пять книг)))», — пишет Матвею Малому киевлянин Александр Гордащук.

«Удивительно, человек который знает как обустроить жизнь целой страны, не может обустроить свою жизнь», — комментирует пользователь Максим Дроздов.

«Это Вы предсказывали крах России?», — интересуется у Малого пользователь Валерий Коваленко.

«Помните такого? Автор книг «Как добиться успеха в бизнесе», «Как сделать Россию нормальной страной» и проч. Начинал в паре со Славой Рабиновичем. Обещал крах России в 2014 году. — Ну да. «Хорошо-то как, Настенька! — Я не Настенька — А всё равно хорошо!..» ©, — иронизирует московский блогер Кирилл Зубков на своей страничке в соцсети.


Напомним, Матвей Малый еще пару лет назад аттестовал сам себя следующим образом: «Матвей Малый (11.09.1958) — сертифицированный американский персональный инвестиционный консультант, постоянно проживающий и работающий в Москве. Помогает физическим лицам создать хорошо диверсифицированный долгосрочный инвестиционный портфель, состоящий из фондов акций, управляемых самыми известными и успешными западными финансовыми компаниями».

Отсюда опрос:

Что сделает друг Славы Рабиновича?

Останется на Руине во имя Руины
2(1.2%)
Вернётся в ненавистную ему Россию
59(36.2%)
Найдёт работу на Западе, такие специалисты нужны везде
4(2.5%)
Дайте грошей
66(40.5%)
Сухес!
32(19.6%)


Плюс образцовый троллинг идиота:

mat

Плюс бонус:



Tags: а нас-то за що?, мыздобулы, опрос
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →