Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Боевики АТО захватили автостанцию, требуя бесплатно возить «ветеранов»

На днях в Сумах участники АТО заблокировали автостанцию, требуя от перевозчиков бесплатно возить «ветеранов». Об этом сообщает газета «День».

Причиной для недовольства стали участившиеся отказы водителей бесплатно провозить так называемых «ветеранов АТО», которые требуют этого, ссылаясь на законодательство.

«Участники боевых действий возмущены; владельцы маршруток утверждают, что они не против обеспечивать льготные перевозки, но требуют компенсации; а местная власть ищет пути для решения проблемы. Так, Сумской облгосадминистрацией была разработана программа возмещения льготных перевозок для участников АТО, участников боевых действий и всех приравненных к ним категорий населения в междугородном и межобластном сообщении — уже не за счет госбюджета, а за счет местных бюджетов области», — говорится в сообщении.

Пока же для того, чтобы иметь право на льготный проезд «ветерану» нужно взять билеты в райгосадминистрации, а после вернуть уже использованный.

«На данный момент участник АТО, проехав в междугородном транспорте, должен принести использованный билет в органы соцзащиты и получить возмещение… Ветеран АТО, который живет в одном из сел Буринского района, после поездки в областной центр, должен ехать в Бурынь в районное управление соцзащиты с этими билетами, снова взять билеты, чтобы добраться до райцентра и обратно. Отстоять там очередь, пройти через все «совещания», «обеды», «перерывы» и, в конце концов, или получить эту компенсацию, или услышать: «извините, денег сейчас нет, будут позже». Или если этот участник АТО (бывают же и недобросовестные люди), приедет с целой пачкой билетов на десять, двадцать тысяч гривен? Ему же их должны возместить», — добавляет «День».

Оригинал: http://www.politnavigator.net/boeviki-ato-zakhvatili-avtostanciyu-trebuya-besplatno-vozit-veteranov.html
Tags: надо терпеть!, теж перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments