iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Модернизацiя укрометаллургии розпочалась!

Василий Хмельницкий выкупает проект строительства сталепрокатного завода в Белой Церкви

Девелоперская компания Ukrainian Development Partners (UDP, Киев) начинает реализацию проекта по созданию индустриального парка в Белой Церкви (Киевская обл.), сообщается на веб-сайте проекта, пишет Интерфакс-Украина.

Ukrainian Development Partners создана в 2002 году как управляющая компания для консолидации активов и операций в сфере недвижимости.
Согласно данным веб-сайта UDP на 23 мая 2016 года, проектный портфель компании включал 11 проектов общей площадью порядка 3 млн кв. м, инвестиционный — $620 млн. Земельный актив компании превышал 1 тыс. га, штат сотрудников — 1,7 тыс. чел.

Среди проектов компании, в частности, международный аэропорт “Киев”, торгово-развлекательный центр (ТРЦ) Ocean Plaza, жилые комплексы “Новопечерские Липки”, “Бульвар фонтанов”, RiverStone, “Парковый город” в Киеве, а также апартаменты Maristella в Одессе и ТРЦ Meganom в Симферополе (Крым).
Мажоритарным акционером UDP является украинский бизнесмен Василий Хмельницкий.


“Ключевыми направлениями развития парка станут проекты в области переработки сельскохозяйственной продукции, фармацевтики и машиностроения”, — отмечается в сообщении.
Согласно ему, для строительства индустриального парка UDP намерена приобрести земельный участок площадью 50 га на территории Белой Церкви у группы компаний “Евро Финанс Лтд” (Киев) иранского бизнесмена Али Мохаммада Хани Омрана.

Еще в 2007 году “Евро Финанс Лтд”, в состав которого входит более 10 ломозаготовительных предприятий, разработал проект строительства мини-металлургического завода в Киевской области. Изначально планировалось, что годовая производительность Белоцерковского завода будет составлять 1,5-1,8 млн. т стали, а металлолом будут поставлять ломоперерабатывающие предприятия “Евро Финанс Лтд”.

“Стороны находятся в процессе осуществления сделки и не оглашают ее коммерческие параметры”, — говорится в сообщении.

Как отметил исполнительный директор индустриального парка в Белой Церкви Андрей Брынзыло, выбор локации для реализации проекта был обусловлен несколькими факторами, в частности: близостью к столице, удобным транспортным сообщением с другими городами, наличием двух железнодорожных станций.

“По нашему мнению, все эти факторы с точки зрения логистики дают наиболее сбалансированную и диверсифицированную локацию для этого проекта”, — сказал А.Брынзыло на пресс-брифинге в рамках Киевского международного экономического форума “Украина-Китай: Новый шелковый путь” в Киеве в понедельник.

Он также отметил, что земельный участок площадью 50 га будет использоваться под строительство первой очереди индустриального парка в Белой Церкви, а в дальнейшем планируется расширение земельной площади для развития проекта.

А.Брынзыло также добавил, что на данном этапе ведутся активные переговоры с иностранными компаниями, которые потенциально заинтересованы в ведении деятельности на территории индустриального парка.
“Я надеюсь, что в самое ближайшее время результаты этих переговоров будут видны у нас на участке”, — сказал он.



Судя по портфолио фирмочки, в результате нехитрых юридических кульбитов в итоге вероятнее всего получится укро-"диснейленд" з "хатынками" и мега-гипермарктом. Впрочем, посмотрим.
Tags: грядущая перемога, знаете ли вы шо, страна 404
Subscribe

  • Украинозамещение в воздухе

    В ближайшие месяцы российский лёгкий многоцелевой самолёт ЛМС-901 «Байкал», создающийся на замену Ан-2, должен совершить первый полёт.…

  • Новости из палаты Гегемона.

    Порой мне кажется, что Кафка, это жалкий любитель-недоучка. Today, armed #BLM protesters in Portland shut down the road. They beat up this older…

  • Парадигма Кромпляса

    Дадим в "лапы" соседа, – военный фотограф Кромпляс об отношениях с Россией после войны Олесь Кромпляс: "В информационной войне…

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments