iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Хроники дерибана: инвентаризация остатков УкроВоенТорга

Комитет Рады постановил начать инвентаризацию военного имущества Украины с 1991 года

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны принял решение о начале инвентаризации военного имущества, которое было в Украине начиная с 1991 года, заявил член комитета Юрий Береза.

Он уточнил, что такое решение принято, чтобы понять, сколько имущества было незаконно продано.
«Со складов неприкосновенного запаса продавались, не просто продавались, они еще продавались нашему потенциальному врагу России, поэтому сегодня на комитете было принято решение о том, что первое, сейчас делается инвентаризация того имущества, которое было начиная с 91 (1991, — ред.) года. После этой инвентаризации, если там было 10 тыс. единиц и на сегодняшний день есть цифра, например, 100 единиц осталось, куда, при каких обстоятельствах, при поддержке какого министра не министра, куда оно делось. Если оно реализовывалось, то по какой цене», — рассказал Береза.

Он подчеркнул, что при предыдущих правительствах и комитетах делалось все «для того, чтобы избавиться от вооружения, избавиться от армии».
Ранее военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в 2012-2013 было распродано более 100 танков Т-64 и БТР, но все документы были оформлены юридически правильно.

Напомним, в марте прошлого года военная прокуратура расследовала реализацию служебными лицами Национальной гвардии двух боевых вертолетов Ми-24Р с вооружением по заниженным ценам.
Ну вот, походу и до начала Большого Передела Остатков Вна дожили...
Tags: все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, ожидаемая перемога, страна 404, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments