Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Оправдан полковник Гребенюк, обвинявшийся в разгоне Евромайдана



Черниговский суд полностью оправдал начальника милиции Деснянского района города, который обвинялся в разгоне местного Евромайдана.

Как известно, в конце ноября 2013 года на площадях нескольких городов Украины стали организованно собираться группы «активистов» на т.н. «мирные акции протеста».

25-ого ноября 2013 года, за пять дней до событий в Киеве, с которых началась т.н. «Революция гидности», в Чернигове был снесен палаточный городок «Демократического Альянса».

Майданщики тогда подали в суд, обвинив заместителя начальника Черниговского МВД сразу в двух преступлениях: незаконном препятствии организации или проведению митингов, собраний, походов и демонстраций, а также злоупотреблением служебным положением.

Следствие по этому делу то прекращали, то снова возбуждали. Но под давлением «патриотически настроенных активистов» 2-ого февраля 2016 года оно дошло до судебного рассмотрения.

«Активисты» в зале суда пытались оказать давление на судью, заявили, что их целью является борьба со старой преступной властью, символом которой является подсудимый.

По существу дела выяснилось, что действия милиции по сносу палаточного городка майданщиков были законными.

В 2013 году Черниговский административный суд вынес решение о прекращении бессрочной акции «Демократического Альянса» из-за того, что большое количество мероприятий, запланированных на последний месяц года около сквера имени Попудренка и близлежащей территории, не позволяли обеспечить охрану правопорядка. В решении была ссылка на письмо из управления МВД, якобы подписанное обвиняемым Эдуардом Гребенюком.

Для выполнения этого решения 25-ого ноября сквер был оцеплен, государственными исполнителями зачитано решение суда, сотрудники коммунальных служб снесли палатки и вывезли звуковоспроизводящую и звукоусиливающую аппаратуру. В полном бессилии один из организаторов облил себя бензином, но акт самосожжения был вовремя остановлен беркутовцами.

Суд установил, что не только состава преступления в действиях обвиняемого не было, но не было даже самого преступления.

Более того, ссылки обвинения на «незаконность», «содействие узурпации власти преступным режимом Януковича» не конкретизированы и являются, как признал суд, не более чем политическими заявлениями.

Попытка назвать действия обвиняемого препятствием реализации конституционных прав граждан тоже не имела никакого успеха, поскольку в Законах Украины четко прописаны формы этих собраний: митинг, собрание, поход и демонстрация. Никаких «мирных акций протеста» и «массовых акций гражданского неповиновения» и т. д. среди них не значится.

Не исключено, что оправдательный приговор полковнику милиции Эдуарду Гребенюку — своеобразное заигрывание режима Петра Порошенко с силовиками. Не исключено, что уже вскоре сносить палаточные городки оппонентов понадобится уже действующему президенту.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/poroshenko-zadabrivaet-silovikov-opravdan-polkovnik-obvinyavshijjsya-v-razgone-evromajjdana.html
Tags: зрада, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Немного про одесцев, ждущих освобождения.

    Текст неполный, по ссылке еще несколько абзацев характерного украинства.…

  • К звездам

    Специалисты НПО Лавочкина готовят к запуску несколько лунных миссий: исследовательский посадочный (южный полюс) аппарат "Луна-25",…

  • Конец Путина в устах Портникова

    ​Портников: "Путин не знает, чего ожидать от Зеленского, он боится нового позора" Переброска войск РФ к украинской границе показала страх Кремля. В…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments