Дорогой Доктор (dear_dr) wrote in peremogi,
Дорогой Доктор
dear_dr
peremogi

ВСУ глазами солдата

Оригинал взят у gwinplane в ВСУ глазами солдата

Читаешь украинский официоз – сплошной тренированный спецназ, планы по призыву и мобилизации перевыполняются, от контрактников нет отбоя, все рвуться в бой, госприемка сбилась с ног, принимая технику у оборонки.

И здесь же на картинке образцово-показательный нацистский полк Азов, проводящий шествия на улицах городов. Не отстают и волонтеры – у каждого военнослужащего ВСУ приборов ночного видения как трусов-неделек – на каждый день сменка. Но стоит отойти немного в сторону от неполживых укроСМИ и волонтерских бизнес-проектов, типа «Повэрнысь жывым» или «Сэстры пэрэмогы», как натыкаешься на совершенно другую информацию о состоянии ВСУ в зоне АТО, которую дают военнослужащие ВСУ, непосредственно находящиеся на передовой:


«Я не могу понять... Откуда у многих вполне вменяемых людей взялось это шапкозакидательское настроение...? Вы что...действительно уверовали в идиотизм про "... одну из самых сильных армий Европы..."...? Так я вас разочарую... Нам даже до слабого подобия европейской армии ещё весьма и весьма далеко...

С чего вы взяли, что противник уже "деморализован" и находится "на грани развала"...? Откуда это "камлание" про толпы "бегущих и дезертирующих" орков...?

Съездите на "нули", поговорите с бойцами на передовой... узнаете чем, как и с кем они воюют...

Каким образом вы собрались "громить вату"...? Впопыхах сформированными "мотокопытными" бригадами на раздолбанных самосвалах, зерновозах и "шаландах"...? 2-3-мя исправными БМП на роту (в лучшем случае...)...? Расходуя боеприпасы "под строгий счёт", или топливо "под обрез"...?

С какого бодуна вы решили, что украинская армия "уже не та, что в 2014-м..."...?

Да, она действительно "не та"..., только не в том смысле, о котором вам трубят ушлые ребята из нынешнего МОУ... всё намного хуже...

У вас там мир и "политические разборки"...? А на фронте - запчасти, топливо, расходные материалы...которых ХРОНИЧЕСКИ не хватает...оружие и боевая техника позавчерашнего дня... и суровые, с жесточайшей похмелюги мужики в возрасте 45+

А ещё можете пообщаться с командиром роты, мобилизованным младшим лейтенантом, у которого в зоне ответственности участок протяжённостью в хороший район обороны батальона... или командиром бригады из кадровых офицеров, который умудряется своей неполной бригадой, той самой - на зерновозах и самосвалах, удерживать километров 80-100 по фронту...

Тут, некоторые особо воинственные диванные ИксперДЫ... непременно рвутся в бой... "...даёшь Донецк!!!"... Более того, некоторые уже мысленно "разгромили армию РФ, даже с авиацией..."

Успокойтесь, болезные...реальность очень сильно отличается от воображаемой вами картины...»

источник Антифашист

P.S. Прицепом из того же источника
13230057_1153490244703376_2794667456597594815_n


Tags: гопак на граблях, з гiмнОм на вустах, потерь нет, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi 10:50, miércoles 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Bestkrond

May 13 2016, 22:15:29 UTC 3 years ago

  • New comment
И чего жалуются? Сначала терпилы проспали майдан, потом терпилы добровольно пошли на потеху всему этому властному говну на убой... а теперь, видите ли, мыло не мылится и веревка не той конструкции?! Вы, ребятки, свою судьбу выбрали. И получаете сполна все то, что заслужили. Не больше и не меньше.